Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 avril 2007
CONCOURS

55E COUPE SCOTT DES BARMEN

Une femme en tête

C'est une première dans l'histoire de la Coupe Scott, concours annuel de l'Association des barmen de France : une femme a remporté le titre suprême. Elle s'appelle Marie-Laure Dupuy et travaille au Rio Grande Bar, à Disneyland Resort. C'est la 3e fois qu'elle tentait l'aventure. "Belle persévérance", souligne son entourage avec fierté. Sur la 2e marche du podium : Jordan Hillion, également membre de l'équipe du Rio Grande Bar. Un coup de chapeau s'impose donc à René Delvincourt, responsable des bars de Disneyland Resort, qui ne cesse d'offrir dans les concours les meilleures recrues. Sur la 3e marche, Julien Claden, élève en mention complémentaire barman à Auxerre. 2 autres challenges ont émaillé cet après-midi du 2 avril dans les salons du lycée hôtelier de la rue Médéric, à Paris : le concours national, remporté par Max Greboval du bar l'Epsom à Dieppe (ABF Normandie), suivi de Cédric Souetre de l'Hôtel Monte-Carlo Bay à Monaco (ABM) et de Fred Bayard, La Villa à Mont-de-Marsan (ABF Aquitaine). Et le concours de Flair, gagné par Antony Federneko du Nikita à Vichy (ABF Auvergne), suivi de Jacques Bonneton du Soda à Lyon (ABF Rhône-Alpes) et de Jérémy Louin du Star's'n'bars à Monaco (ABM). Max Greboval participera ainsi au 33e championnat du monde de Cocktails classiques et Antony Federneko au 8e championnat du monde de Flairtending (du 22 au 27 novembre à Taïwan). zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 5 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration