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du 22 mars 2007
CONCOURS

DOUBLÉ FRANCO-ESPAGNOL AU CHAMPIONNAT DU MONDE DE LA PIZZA

Fabien Martin et Robert Di Fabio lauréats

États-Unis Fabien Martin a triomphé à l'America's Plates - le championnat du monde 'bis' de New York - en réalisant une Margaritta… aux feuilles d'or.


Fabien Martin, concentré.

Fabien Martin a une vision révolutionnaire de la pizza. Il avait étonné le public à Equip'Hôtel en présentant au Snacking des Chefs une soupe de pizza suivie, en dessert, d'une pizza au chocolat. À New York, il vient de nouveau de remporter un franc succès en décrochant l'America's Plate, sorte de Mondial de la Pizza, où s'affrontaient cette année les meilleurs de 7 pays dont l'Australie, la Chine, et bien sûr… l'Italie. L'inspiration l'a conduit à tenter une recette un peu folle : une Margaritta aux feuilles d'or. "C'est en allant me fournir dans une boutique française à New York que j'ai aperçu les feuilles d'or. J'ai tout de suite imaginé l'effet visuel qu'elles créeraient sur le rouge de la sauce tomate, le blanc de la mozzarella et le vert du basilic et de la roquette", commente Fabien Martin qui a totalisé 97 points sur 100 pour la qualité, le goût, la présentation de ce classique revisité par un véritable artiste.

Inspiré par Ferran Adrià
Franco-espagnol né à Perpignan, mais installé en Espagne depuis quelques années, Fabien Martin, 38 ans, a, il est vrai, un inspirateur culinaire hors du commun. Il travaille régulièrement avec son célèbre compatriote Ferran Adrià à qui il voue une grande admiration. En Espagne, lui-même est désormais considéré comme un brillant créateur. Élues 2 fois championnes d'Espagne et championnes d'Europe de la pizza, ses recettes, toujours très originales, font le délice des magazines à la mode.
Pour les délégations espagnole et française, conduites par France Pizza, New York a été un doublé puisque Robert Di Fabio, restaurateur de Mexy, près de Metz (57), a raflé la 2e place. Déjà classé 1er Français, l'an dernier au championnat du monde de Salsomaggiore en Italie, il a triomphé à l'America's Plate avec sa Furiano, une pizza au boeuf et mozzarella à laquelle il avait ajouté du… cheddar.
Patrice Fleurent zzz14 zzz22p

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L'Hôtellerie Restauration n° 3021 Hebdo 22 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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