Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 25 mai 2006
RESTAURATION

EN BREF

Nîmes : La Grande Bourse dans le giron de Flo
Mercredi 17 mai, le tribunal de commerce de Nîmes a désigné le plan de reprise retenu pour La Grande Bourse. Cet établissement, comprenant bar et restaurant à l'angle du boulevard Victor-Hugo et des arènes de Nîmes, avait été fermé en août 2005 puis placé en liquidation. 6 candidats avaient déposé leur offre, et c'est finalement celle d'Hubert Ratel, pour
le compte du groupe Flo, qui a convaincu
les juges. Le montant du rachat s'élève à 1,650 ME et devrait entraîner la création de 45 emplois. La Grande Bourse devrait ouvrir provisoirement ses portes pour la Feria de Nîmes, lors du long week-end de la Pentecôte. Des travaux sont ensuite prévus. L'activité serait séparée en deux : celle du café conservant cette enseigne historique alors que le restaurant devrait, à terme, s'appeler Petit Bofinger. zzz22v

Burger King en Bourse
Le groupe de restauration a fait son entrée le 18 mai sur le New York Stock Exchange. 25 000 titres sont proposés à 17 dollars l'unité. Burger King espère lever près de 400 millions de dollars, afin, notamment, de réduire son endettement. zzz22v

Cuisines en Fête : c'est reparti !
La 4e édition de Cuisines en Fête, toujours parrainée par Guy Martin, se déroulera du vendredi 29 septembre au dimanche 1er octobre 2006. Redonner à tous l'envie et les moyens de se remettre à cuisiner juste pour le plaisir : tel est l'objectif de Cuisines en Fête et Francine depuis 4 ans ! Cours de cuisine, dégustations, portes ouvertes, animations dans les maisons de quartier… Retrouvez le programme complet des initiatives sur www.cuisinesenfete.com zzz22v

Hippo n° 77
Le 77e Hippopotamus de l'Hexagone a ouvert ses portes le 17 mai à Pessac (33), dans l'agglomération bordelaise. Dirigé par Raphaël Grosjean, il dispose de 170 places. zzz22v

Recettes et Bordeaux
20 grands chefs bordelais 'remettent le couvert' ! Après leurs récentes recettes pour accompagner les clairets, nos talentueux cuisiniers marient cette fois la riche gastronomie aux 4 couleurs des vins du Bordelais (rouge, rosé, clairet et blanc). L'ouvrage s'intitule Carnets de recettes autour des Bordeaux Fraîcheur. Pour en savoir plus : www.maisondesbordeaux.com zzz46a

Les Européennes du Goût 2006
Elles se tiendront à Aurillac, du 23 au 25 juin 2006. Un programme riche et festif pour ce week-end gourmand :
• Les rencontres avec les acteurs de la gastronomie cantalienne (chefs, producteurs…).
• Les marchés des Européennes du Goût (avec 6 régions invitées).
• Le hall du savoir-faire du goût (ateliers et démonstrations se succéderont durant tout le week-end).
• Le concours des Goudots gourmands (concours culinaire où le public est juge),
• Les animations (concerts, spectacles de rue…).
• Les Forums autour du goût animés par Éric Roux.
• Pour la première fois, la Rencontre de bloggueuses culinaires (avec démonstrations et partage de leur savoir-faire).
• L'espace enfants avec des ateliers et dégustations à l'aveugle… zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gestion des équipes et du service en CHR
André Picca
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration