Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 avril 2006
CONCOURS

LES INSCRIPTIONS SERONT CLOSES LE 30 JUIN

Soyez un Chef en or avec Aldis

Fort du succès du concours Les Lauriers Table d'or, Aldis lance la 2nde édition baptisée Les Chefs en or, ouverte aux chefs en activité de la restauration commerciale et sociale, en partenariat avec la marque Chef. Les candidats doivent imaginer une recette originale sur le thème 'la selle d'agneau, l'endive et l'amande' en intégrant au moins 2 produits issus d'une sélection de produits Chef. Les cuisiniers ont jusqu'au 30 juin 2006 pour retourner leur dossier d'inscription, qui doit présenter la recette et sa progression, le bon d'économat ainsi qu'une photographie du plat réalisé. À l'issue d'une présélection menée par un jury présidé par Michel Roth (Le Ritz, Bocuse d'or), 72 dossiers seront retenus, soit 8 candidats sélectionnés pour chacune des 9 épreuves régionales. Organisées dans 9 écoles hôtelières (1), elles se dérouleront de septembre à octobre 2006. Les chefs en compétition seront secondés par des élèves commis, qui seront eux-mêmes notés. C'est donc le Meilleur commis régional qui gagnera sa place en finale nationale aux côtés du meilleur chef. Les 9 binômes finalistes s'affronteront, dans le futur lycée hôtelier Raspail à Paris, autour d'un nouveau thème qui leur sera révélé à l'issue de la dernière épreuve régionale. Le grand vainqueur remportera un tour d'Europe de la gastronomie pour 2 personnes, et le commis gagnant une journée de découverte des cuisines d'un grand palace parisien.
L. A. zzz22v zzz14

Renseignements et inscriptions
Tél. : 01 41 76 22 24
leschefsenor@aldis.fr

(1) Les lycées participants sont : le LH du Touquet (62), le LH de Gascogne à Talence (33), le lycée technique hôtelier Nicolas Appert à Orvault (44), le LH François Rabelais à Dardilly (69), le Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31), le LH Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (67), le lycée d'hôtellerie et de tourisme à Blois (41), le lycée d'hôtellerie et de tourisme Paul Augier à Nice (06), le lycée René Auffray à Clichy-la-Garenne (92) et le LH Raspail à Paris (75).

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration