du 22 décembre 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
TOUR DE MAIN
RÉALISER LA SAUCE TOMATE
La série des tours de main, réclamée par de nombreux lecteurs, s'adresse bien évidemment à tous ceux qui souhaitent nouer ou renouer avec les connaissances élémentaires de la cuisine. Réalisés par Marcel Matiussi, dont les qualités de pédagogue sont unanimement respectées, ces tours de main peuvent être utiles en de nombreuses occasions, au-delà de l'indispensable créativité propre à chacun.
Par Marcel Mattiussi, auteur du sujet interactif Tours de main
La
sauce tomate est classée parmi les sauces de base.
Elle est utilisée pour réaliser ou compléter de
nombreuses autres sauces ou préparations. Il est recommandé d'en avoir toujours en mise
en place.
Les éléments de la sauce :
poitrine 1/2 sel, oignon, carotte, échalote, ail, tomates
fraîches, bouquet garni, concentré de tomates, huile, farine, sel, poivre et un peu de
sucre. zzz22r zzz44h
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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE