du 22 décembre 2005 |
CAMPUS |
AVEC 36 LYCÉES EN COMPÉTITION EN 2006
Qui sera champion de France du dessert ?
Mâcon (71) Les candidats exécutent la recette qu'ils ont créée de toutes pièces pour l'occasion.
C'est grâce à ce Mille-feuille de spéculos aux mousses épicées, glace carambar qu'Olivier Ansart du lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (62) à remporté la 1re place l'an dernier. |
Le
32e championnat de France du Dessert est lancé. Et c'est au lycée
professionnel Alexandre Dumaine de Mâcon (71) que se déroulera, le 12 janvier prochain,
la première des 8 épreuves éliminatoires régionales. 4 lycées participeront : celui
de Mâcon, le lycée hôtelier Friant de Poligny (39), le lycée hôtelier de
Saint-Chamond (42), le lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (69). Créé
en 1974 à l'initiative du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre), le
championnat de France du Dessert a pour ambition d'encourager la pratique du dessert à
l'assiette en restauration et hôtellerie. Les candidats sont évalués sur la
créativité dans leur recherche de nouvelles saveurs et les qualités esthétiques et
gustatives de leur création, mais également sur le côté technique de la réalisation.
L'objectif consiste à proposer un dessert réalisable de façon courante en restauration.
Les 7 finales régionales sont programmées le 13 janvier au Touquet (62), le 17 janvier
à Paris, le 19 janvier à Orvault (44), le 26 janvier à
Toulon (83), le 1er février à Villers-les-Nancy (94), le 9 février
à Argenton-sur-Creuse (36) et le 15 février à Souillac (lire encadré ci-contre).
3 heures
36
lycées en lice Le 12 janvier
2006 |
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L'Hôtellerie Restauration
n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE