Actualités

 
du 13 octobre 2005
CAMPUS

10 ANS DE PARTENARIAT ENTRE ACCOR ET L'ÉDUCATION NATIONALE

Les bons gestes sont sur DVD

Clichy (92)


Le film retrace une prestation complète, production et service, assurée par les lycéens.

En février dernier, Jean-Paul Corbillet, alors chef des cuisines des Soleils du Monde de l'hôtel Mercure La Défense Parc (groupe Accor), Gérald Chartier, sous-directeur de l'hôtel, 3 anciens élèves du lycée René Auffray en poste chez Accor et José Bangart, chef de cuisine du Sofitel Rive Gauche, étaient venus encadrer les élèves de la filière hôtellerie-restauration du lycée René Auffray de Clichy. Une opération destinée à mettre en avant les gestes professionnels tant en cuisine qu'en salle, clôturée par un repas spécial servi le soir même à une centaine de convives et filmée par une équipe du CRDP (Centre régional de documentation pédagogique) de l'académie de Versailles. Baptisé 'L'entreprise à l'école', le DVD a été officiellement présenté jeudi dernier dans l'amphithéâtre du lycée. Destiné aux enseignants, il démontre, selon Francis Brunet, responsable chez Accor du partenariat avec l'éducation nationale, que "l'apprentissage des gestes issus du référenciel des diplômes peut, dans la pratique professionnelle, évoluer vers tout type de restauration". Utilisable par séquences et illustré de parcours professionnels réalisés au sein du groupe Accor, le DVD peut s'adapter à un public divers : orientation au collège, présentation des métiers… Le DVD, qui est produit à 500 exemplaires, sera mis à la disposition des enseignants dans tous les CRDP, et envoyé à toutes les écoles partenaires du groupe Accor.
Lydie Anastassion zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2946 Hebdo 13 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration