Actualités

 
du 13 octobre 2005
VIE PROFESSIONNELLE

EN PRÉSENCE DE CLAUDE DAUMAS, SECRÉTAIRE GÉNÉRAL DE LA FAGIHT

Le Syndicat de l'industrie hôtelière du Dauphiné (SIHD) en assemblée

Les quelque 55 membres présents (le SIHD compte 85 adhérents) ont fait le point sur un certain nombre de dossiers (Sacem, TVA, dispositif antitabac, norme de sécurité incendie, réforme des débits de boissons…) et ont élu son nouveau bureau pour 3 ans. Toujours présidé par Daniel Paraire, également président de la CCI du Nord-Isère, ce bureau compte 11 autres membres parmi lesquels Bernard Lantelme (Saint-Alban-de-Roche) et André Buisson (Le Christiana, Villard-de-Lans), respectivement vice-président du Nord-Isère et du Sud-Isère, Françoise Torino (Hostellerie le Lac Bleu, Charavines), président hôtelier, Christian Menestret (Domarin), vice-président hôtelier, Yves Bello (Le Demptezieu), président restaurateur et Gilles Duculty (Bar Contact, Salaise-sur-Sanne), président cafetier.
Avec 84 hôtels classés et 5 690 lits, le Nord-Isère a gagné 1 000 lits en 10 ans alors même que la capacité hôtelière départementale diminuait de 2 000 lits. Autre gain notable : le TO moyen se situait en 2004 à 56 % contre 44 % en 1994. Mais on relève la même progression dans tout le département. La différence est par contre notable en matière de tourisme d'affaires avec une part de 55 % en 2004 sur cette zone, contre 47 % sur l'ensemble du département. "L'activité est pour l'heure stable dans le Nord-Isère comme dans l'ensemble du département avec un taux d'occupation de 57 %, mais la fréquentation des étrangers continue de s'effriter dans le Nord-Isère (- 20 % au terme du 1er semestre 2005) et la part du tourisme d'affaires augmente (64 %)", concluait Karine André, responsable de l'Observatoire.
Nathalie Ruffier zzz74v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2946 Hebdo 13 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration