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du 15 septembre 2005
ARRÊT SUR IMAGE

ASSOCIATION LA SANTÉ PAR COEUR

La santé passe par l'assiette

Durtol (63)


Déguster et découvrir d'autres saveurs.

Mieux manger, bien manger. Éviter, limiter les risques cardiovasculaires, c'est le but suivi par l'association La Santé par coeur. Et pour mieux expliquer, il faut montrer. Une manifestation s'est déroulée dans le parc de la clinique de cardiopneumonie avec conférences, animations, démonstrations sportives et dégustations.
Deux chefs réputés de la région, Frédéric Coursol (le Radio à Chamalières) et Bernard Andrieux (Restaurant Andrieux à Durtol), toute l'équipe de Philippe Vialon, chef des cuisines du centre hospitalier et Christian Derange, du restaurant d'entreprise de la Banque de France, ont proposé un parcours dégustation découverte. Jus de carottes, de tomates, d'oranges, tortillas de légumes, Crevettes à la mangue, ratatouille, cuisine crétoise, Poulet au pamplemousse, Beignets de fenouil et courgettes, cuisine japonaise, des marinades, des cuissons au wok, des compotes. "Nous utilisons surtout les huiles d'olive et de colza, explique Philippe Vialon, et nous proposons régulièrement des débats et de la cuisine crétoise à
la clinique." Au total, plus de 2 000 élèves de la région sont venus déguster ces miniportions, et découvrir qu'il existe autre chose que les hamburgers frites sodas, que c'est bon au goût et pour la santé.
Pierre Boyer
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L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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