du 15 septembre 2005 |
ARRÊT SUR IMAGE |
ASSOCIATION LA SANTÉ PAR COEUR
La santé passe par l'assiette
Durtol (63)
Déguster et découvrir d'autres saveurs.
Mieux manger,
bien manger. Éviter, limiter les risques cardiovasculaires, c'est le but suivi par
l'association La Santé par coeur. Et pour mieux expliquer, il faut montrer. Une
manifestation s'est déroulée dans le parc de la clinique de cardiopneumonie avec
conférences, animations, démonstrations sportives et dégustations.
Deux chefs réputés de la région, Frédéric Coursol (le Radio à Chamalières) et
Bernard Andrieux (Restaurant Andrieux à Durtol), toute l'équipe de Philippe Vialon, chef
des cuisines du centre hospitalier et Christian Derange, du restaurant d'entreprise de la
Banque de France, ont proposé un parcours dégustation découverte. Jus de carottes, de
tomates, d'oranges, tortillas de légumes, Crevettes à la mangue, ratatouille, cuisine
crétoise, Poulet au pamplemousse, Beignets de fenouil et courgettes, cuisine japonaise,
des marinades, des cuissons au wok, des compotes. "Nous utilisons surtout les
huiles d'olive et de colza, explique Philippe Vialon, et nous proposons
régulièrement des débats et de la cuisine crétoise à la clinique." Au total, plus de 2 000 élèves de la région sont venus
déguster ces miniportions, et découvrir qu'il existe autre chose que les hamburgers
frites sodas, que c'est bon au goût et pour la santé.
Pierre Boyer zzz22v zzz76v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE