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du 9 juin 2005
CONCOURS

À MONACO

Arnaud Costentini s'empare de la Poêle d'argent


Les candidats entourés de Robert Ghenassia, proviseur du LTHMC, Laure Médecin, proviseur adjoint et de Robert Baylac, chef des travaux (à gauche).

Le concours de service de restaurant 'A Païla d'Argentu' s'est déroulé le jeudi 24 mars 2005 au lycée technique et hôtelier de Monte-Carlo (LTHMC). Destinées aux lycéens de baccalauréat professionnel options service et commercialisation, les épreuves regroupaient 7 candidats venus de différents établissements scolaires de l'académie de Nice : Paul Augier à Nice, Paul Valéry à Menton, Auguste Escoffier à Cagnes-sur-Mer, Croisset à Grasse, Albert Camus à Fréjus, lycée technique à Toulon et LTHMC à Monaco.
Arnaud Costentini (Cagnes-sur-Mer) remporte le premier prix ainsi que le prix spécial du bar. Bastien Dubois (Grasse) se classe second et repart avec le prix spécial de Sommellerie. Charlotte Perrimont (Toulon) termine troisième et décroche le prix spécial Décoration florale, Sarah Saidoun (Nice) repart avec un prix spécial Découpage et Yannick Legain (Monaco), Stanley Jourdaine (Fréjus) et Luis Semedo (Menton) finissent 4e ex æquo. Les lycéens se sont affrontés autour de 4 épreuves qui ont permis de départager les candidats : le bar (avec accueil de 4 personnes, prise de commande, argumentation, réalisation et service d'apéritifs et de cocktails classiques), l'analyse sensorielle d'un vin, le filetage de 2 assiettes de saumon fumé et le flambage de pêches, la réalisation d'une décoration florale pour une table ronde. La Poêle d'argent sera remise en jeu à la prochaine édition en 2007.   
Lydie Anastassion zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2928 Hebdo 9 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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