du 26 mai 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
TENDANCE
Le foie gras en été
La consommation de foie gras n'est plus seulement liée aux fêtes de fin d'année. Vos convives aiment aussi le déguster en été, surtout s'il est présenté et parfumé de façon originale.
Tradition & Gourmandises
La Terrine arlequin de fruits
Ananas, cranberries, abricots et vin de pêche parfument la Terrine de foie gras, arlequin
de fruits Tradition & Gourmandises
Tradition
& Gourmandises, société spécialisée dans la fabrication du foie gras de canard
mi-cuit, a imaginé pour les beaux jours la Terrine de foie gras de canard entier mi-cuit,
arlequin de fruits (ananas, cranberries, abricots et vin de pêche). Cette terrine marie
le goût parfumé du foie gras et la saveur douce et légèrement acidulée des fruits.
Elle offre également une agréable harmonie entre la texture moelleuse du foie gras et
celle des fruits fondants. À la coupe, la tranche présente un méli-mélo de fruits à
la façon d'un cake aux fruits confits. La dénomination arlequin évoque les notes
colorées données par les fruits.
En terrines de 1 kg ou 500 g. DLC : 28 jours ou 60 jours
(selon le conditionnement) entre 0 et 4 °C.
Tradition & Gourmandises
Tél. : 01 45 76 30 40 - Fax : 01 45 76 38 00 zzz44h
Rougié
Le Roulé d'aiguillettes au foie de
canard et aux 2 poivres
Avec le Roulé d'aiguillettes Rougié, laissez libre cours à votre imagination.
Le
Roulé d'aiguillettes au foie de canard et aux 2 poivres imaginé par Rougié est une
association originale viande/foie gras (25 % de bloc de foie gras). Il offre aux chefs de
nombreuses possibilités d'utilisation. En amuse-bouche, servez-le sur une tranche de pain
de mie coupée en quatre. En entrée, servez une tranche fine de ce roulé avec des toasts de pain de campagne ou déposez cette tranche sur
une salade façon périgourdine avec magret fumé, gésiers confits. En plat, découpez le
roulé en tranche de 1 cm d'épaisseur et réchauffez-la à la poêle (30 mn de chaque
côté). Accompagnez cette tranche d'une sauce Périgueux sur une poêlée de champignons
forestiers, sur une galette de pommes de terre râpée ou en croûte de feuilletage
accompagnée d'une sauce chasseur. Ce roulé est facile à manipuler. Ferme et de bonne
tenue, il permet un tranchage propre et net.
Poids : 1 kg. DLC : 12 mois à 2 °C.
Rougié
Tél. : 05 53 31 72 00 - Fax : 05 53 59 40 86
RUBRIQUE ANIMÉE PAR B. GUTEL
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L'Hôtellerie Restauration n° 2926 Hebdo 26 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE