Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 19 mai 2005
HÉBERGEMENT

EN BREF

Le Méridien met les patrons en vacances
Le Méridien vient de lancer un jeu-concours sur le web. Mis au point par l'agence Eclosion.net, il permet à des cadres et à leur patron de gagner, l'un et l'autre, des voyages à Tahiti ou l'île Maurice. Une façon originale de renforcer l'image de marque en développant le fichier.
URL du jeu : www.jeu-lemeridien.com
zzz36v

Châteaux et Hôtels de France lance son Carnet Gourmand
Les 170 tables répertoriées dans ce guide de poche (9,5cm x 10 cm) ont été tirées du guide Châteaux et Hôtels de France, et triées par département selon le même classement : 'Bistrots et brasseries de tradition', 'Bonne table', 'Grande table'. Petit, discret, pratique et maniable, le premier Carnet Gourmand édité par la chaîne hôtelière volontaire d'Alain Ducasse Châteaux et Hôtels de France est conçu comme un carnet d'adresses simple et sans fioriture. L'idée : l'amateur d'instants gourmands peut ainsi très facilement l'emporter partout avec lui au cours de ses déplacements, repérer en un clin d'oeil l'adresse d'une bonne table, puis noter ses réflexions dans des espaces prévus à cet effet. Le guide est disponible sur le site www.chateauxhotels.com ou au 0 892 23 00 75 (0,337 E/ min). zzz82 zzz36

20 000 lits par an
Jean Gaillard, président du Syndicat national des résidences de tourisme et de l'hébergement saisonnier, estime à 480 000 le nombre de lits de ce segment à la fin 2005. Il prévoit également une "cadence d'ouverture de 20 000 lits par an". zzz36v

Montargis : rachat et extension
L'Hôtel de France, établissement emblématique du centre-ville de Montargis (45) va changer de mains. La famille Manini a en effet décidé de vendre l'établissement au promoteur Ledoré qui possède déjà l'hôtel Dorèle situé près de la gare. Le nouveau propriétaire devrait restructurer et rénover l'Hôtel de France dont la capacité passera de 25 à 50 chambres. zzz36v

Golden Tulip signe avec Peacock Hotels
Golden Tulip a conclu un partenariat avec Peacock Hotels afin de développer la franchise Golden Tulip en Roumanie et Moldavie. Société de conseil et de gestion hôtelière, Peacock Hotels va bien sûr rapidement convertir les établissements dont il a la charge à ce jour. Selon Hans Kennedie, président et d.g. de Golden Tulip Hotels, il est tout à fait imaginable "de compter une douzaine d'hôtels franchisés sous les marques du groupe d'ici à la fin 2006". À ce jour, la compagnie Golden Tulip Hospitality BV, basée à Amersfoort aux Pays-Bas et à Lausanne en Suisse, totalise 251 hôtels dans 37 pays. zzz36v

Château Grattequina cible les séminaires et séjours de charme
Superbe bâtisse du XIXe siècle surplombant la Garonne, le Château Grattequina à Blanquefort (33) a été entièrement restauré. Membre de Bordeaux Gironde Convention Bureau, les salles de séminaire et de sous-commissions peuvent accueillir jusqu'à 200 personnes. L'établissement dispose également de 10 chambres de charme ouvrant sur le fleuve. www.grattequina.com zzz36v

Un spa pour les Domaines de Saint-Endréol
Les Domaines de Saint-Endréol, sur la Côte d'Azur, et Warwick International Hotels ont inauguré un spa d'une surface de plus de 2 000 m2 : parcours bio aquatique, hammam, saunas, piscine couverte, relaxation, soins de beauté et tisanerie, sans oublier un café. L'hôtel (Warwick International Hotels), qui comprend 35 suites, devient Golf & Spa Resort. zzz36v

Un hôtel pour les soeurs Fagegaltier
À la tête de l'hôtel-restaurant du Vieux Pont de Belcastel (12), les soeurs Fagegaltier supervisent les travaux de leur prochain établissement : La Ferme de Bourran. L'hôtel de charme d'une dizaine de chambres (de 120 à 150 E la nuit) devrait être opérationnel pour l'été 2006. zzz36

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 Mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration