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du 10 mars 2005
RESTAURATION

ESPRIT DE FAMILLE

Un deuxième restaurant pour Jean-Paul Bousquet

Narbonne (11) Le nouveau restaurant doit être inauguré en juin prochain dans le quartier Bonne Source de Narbonne. Jean-Paul Bousquet est déjà propriétaire de la Plancha Del Sol dans la même ville.


Jean-Paul Bousquet et son fils Laurent dans le patio de la Plancha Del Sol, premier restaurant de la famille à Narbonne.

Jean-Paul Bousquet fait de son activité de restaurateur une affaire de famille. Avec pour ambition de laisser un établissement à chacun de ses 3 enfants, Laurent, Yann et Gaël. Laurent s'occupe déjà de la Plancha Del Sol, un restaurant implanté en périphérie de Narbonne (dans le quartier Croix-Sud) et qui prospère à l'ombre d'un multiplexe de cinéma. Yann Bousquet aura lui aussi son établissement dès le mois de juin, toujours à Narbonne, dans la zone d'activité de Bonne Source - d'où le nom de ce nouveau restaurant, La Source. Pour réaliser cet investissement de 1,8 ME, Jean-Paul Bousquet a vendu en mai dernier son hôtel-restaurant Le Corail à Gruissan (11) au groupe Mona Lisa. Pour mieux se concentrer sur la restauration.
Même si le concept de La Source se veut différent de celui de la Plancha Del Sol, on retrouve quelques similitudes. À commencer par l'implantation en zone périphérique et commerciale, qui permet de toucher à l'heure du déjeuner une clientèle travaillant à proximité du restaurant. Dans la zone de Bonne Source, un millier de personnes sont ainsi attirées chaque jour par l'activité du parc des expositions et du centre commercial Carrefour. De fait, Jean-Paul Bousquet fait le pari de menus simples, essentiellement à base de grillades, pour viser à midi un ticket moyen d'environ 12 E. Des prix moyens qui pourraient monter jusqu'à 25 E le soir à la faveur d'une architecture qui doit permettre d'attirer une clientèle venant chercher une ambiance zen. Pour affirmer cette atmosphère de sérénité, les deux étages du restaurant (250 couverts au total) ont été aménagés autour d'un plan d'eau.
Toujours avec une cuisine mettant l'accent sur la fraîcheur, avec des salades variées et des brochettes de viandes et de poissons. Objectif : séduire la clientèle locale, et les touristes de passage. Car la zone de Bonne Source compte 3 hôtels, dont un à l'enseigne Etap ne disposant pas de restaurant. Les clients des autocaristes sont également une cible sérieusement envisagée, d'autant qu'en additionnant les couverts de La Source et ceux de la Plancha Del Sol (200 places), la famille Bousquet a désormais les moyens d'accueillir les groupes sans perturber l'activité quotidienne des restaurants.
Francis Matéo
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2915 Hebdo 10 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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