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du 9 mai 2008
VIE PROFESSIONNELLE

À L'APPROCHE DE L'ÉTÉ

Soirées étudiantes et buvettes inquiètent les professionnels toulousains


Pour les professionnels de la restauration et des bars de la Haute-Garonne, il est nécessaire d'instaurer plus de réglementation et plus de contrôles.

Les restaurateurs et cafetiers de Haute-Garonne s'alarment sur la banalisation des buvettes et des soirées étudiantes, où l'alcool coule à flot, souvent illégalement. "Le laisser-aller commence à être insupportable, observe Bernard Bosc, président des cafés à l'Umih Haute-Garonne. Le 'paracommercialisme' pour notre profession est un vrai fléau qui provoque un délabrement du secteur. Et d'ajouter : [Ces buvettes] sont souvent installées n'importe comment et délivrent de l'alcool acheté en Andorre et vendu sans licence IV." Bernard Bosc dénonce cet état de fait, alors que la profession est accusée injustement d'incitation à la consommation abusive d'alcool. "Nous faisons de réels efforts. Le permis d'exploitation instaurée en avril 2007 pour les licences III et IV en est une preuve. Ce permis est vraiment une manière de valoriser la profession, de la crédibiliser aussi." Pour les professionnels de la restauration et des bars de la Haute-Garonne, il est donc nécessaire d'instaurer plus de réglementation et plus de contrôles.
Philippe Duffaut zzz76v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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