du 9 mai 2008 |
VIE PROFESSIONNELLE |
À L'APPROCHE DE L'ÉTÉ
Soirées étudiantes et buvettes inquiètent les professionnels toulousains
Pour les
professionnels de la restauration et des bars de la Haute-Garonne,
il est nécessaire d'instaurer plus de réglementation
et plus de contrôles.
Les
restaurateurs et cafetiers de Haute-Garonne s'alarment sur la banalisation des buvettes
et des soirées étudiantes, où l'alcool coule à flot, souvent
illégalement. "Le laisser-aller commence à être insupportable,
observe Bernard Bosc, président des cafés à
l'Umih Haute-Garonne. Le 'paracommercialisme' pour notre profession est un vrai
fléau qui provoque un délabrement du secteur. Et d'ajouter : [Ces
buvettes] sont souvent installées n'importe comment et délivrent de l'alcool
acheté en Andorre et vendu sans licence IV." Bernard Bosc dénonce cet état de fait, alors
que la profession est accusée injustement d'incitation à la consommation
abusive d'alcool. "Nous faisons de réels efforts. Le permis d'exploitation
instaurée en avril 2007 pour les licences III et IV en est une preuve. Ce permis
est vraiment une manière de valoriser la profession, de la crédibiliser
aussi." Pour les professionnels de la restauration et des bars de la Haute-Garonne,
il est donc nécessaire d'instaurer plus de réglementation et plus de contrôles.
Philippe
Duffaut zzz76v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 9 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE