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du 7 juin 2007
IDÉES RECETTES

À chaque saison, le plaisir d'apprécier une bière à table. Ou comme le suggère l'Association des brasseurs de France cet été, dans le cadre champêtre d'un pique-nique. Trois recettes proposées, simples et fraîches. Idéales aussi en terrasse.
Sylvie Soubes

Associations mets et bière

'Mousses' fraîches, repas légers

Duo de rillettes de la mer

Préparation 15 min
Pas de cuisson

Ingrédients
-
1/2 pomme granny smith
- 1 avocat
- 120 g de chair de crabe
- 2 c. à café de mayonnaise
- Le jus d'un citron
- Sel, poivre au moulin
- 1 boîte de 135 g de sardines à l'huile
- 150 g de· fromage frais ail et fines herbes
- 1 c. à soupe rase de cerfeuil ciselé.

Progression
- Ôter le coeur de la pomme et la couper en tous petits dés.
- Faire de même avec la chair de l'avocat.
- Verser le tout dans un bol et arroser de la moitié du jus de citron.
- Ajouter la chair de crabe émiettée et la mayonnaise. Saler modérément, poivrer et mélanger délicatement. Placer au frais.
- Égoutter les sardines, les ouvrir en deux et enlever l'arête centrale. Verser dans un bol, arroser avec l'autre moitié du jus de citron et écraser à la fourchette.
- Ajouter le fromage frais ail et fines herbes et le cerfeuil. Bien mélanger et placer au frais.

Conseils
Servir ces rillettes de la mer avec des petites tranches de baguette. Déguster avec une bière blanche bien fraîche.


Petites brochettes de melon au jambon

Préparation 10 min
Pas de cuisson

Ingrédients
- 1 beau melon
- 100 g de jambon cru fumé
- 150 g de gouda au cumin
- 150 g de mimolette
- Poivre au moulin

Progression
- Couper le melon en deux, ôter les graines et couper la chair en billes ou en dés.
- Couper les 2 fromages en cubes.
- Détailler le jambon en lamelles et les rouler sur elles-mêmes.
- Préparer les brochettes en alternant un cube de mimolette, un rouleau de jambon, 1 bille de melon et un cube de gouda au cumin. Donner un tour de moulin à poivre.

Conseils :
Servir frais avec une bière blonde bien fraîche. zzz84 zzz46b


Assortiment de mini pitas

Préparation 15 min
Cuisson 1 min

Ingrédients
-
20 pitas cocktail
- 200 g de feta (à l'huile en bocal)
- 3 fines tranches de jambon cru
- 40 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 radis roses
- 1 mini-concombre
- Poivre au moulin.

Progression
- Détailler le jambon cru en lamelles. Couper les olives en rondelles.
- Égoutter la feta et poivrez les cubes.
- Mettre 10 pitas au micro-ondes 30 s pour les ramollir. Les ouvrir sur 1/3 de leur pourtour. Garnir chacune d'elles d'un peu de jambon chiffonné, de 3 ou 4 cubes de feta et de quelques rondelles d'olives.
- Laver les crudités et les couper finement.
- Passer les 10 autres pitas au micro-ondes 30 s. Les ouvrir sur 1/3 de leur pourtour. Garnir de rondelles de concombre, de rondelles de radis et de cubes de feta.

Conseil
Déguster avec une bière blanche bien fraîche.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3032 Magazine 7 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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