Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 décembre 2007
RESTO CONCEPT

UNE CUISINE SUBTILE DANS UNE AMBIANCE FEUTRÉE

Silk and Spice, un thaï très européen

Paris (IIe) À l'occasion de son quatrième anniversaire, le restaurant Silk and Spice propose une nouvelle carte. Une occasion de découvrir, dans le quartier de Montorgueil, une interprétation originale de la gastronomie du royaume de Siam.


Silk and Spice, une cuisine créative et raffinée loin de la restauration asiatique traditionnelle.

Pour attirer une clientèle d'hommes d'affaires et de cadres supérieurs dans cette rue tranquille du quartier des Halles, le Silk and Spice a développé un concept de cuisine asiatique créative et raffinée, bien loin de la restauration asiatique traditionnelle.
Et c'est réussi. Le décor a été soigneusement étudié par M. et Mme Kim, frère et soeur, les propriétaires d'origine coréenne. L'ambiance feutrée est rendue par la pénombre du lieu ; tous les matériaux viennent de Thaïlande, les murs sont tapissés de carreaux de faïence brun foncé "ponctués de détails peints à la feuille d'or", et le clapotis d'une petite fontaine qui coule inlassablement ajoute encore au calme. Bref, un endroit charmant qui prête avant tout à la méditation…
Côté cuisine, les deux chefs thaïs, Mme Siangen, et M. Chan U-Domsap, sont aidés par M. Nam Woo Kang, d'origine coréenne également, mais ayant vécu de longues années à Paris. Il est devenu leur conseil culinaire et les aide à européaniser la carte. C'est ainsi que l'on trouve des plats très traditionnels comme le poisson cuit à la citronnelle et d'autres plus français comme les Côtelettes d'agneau laquées et son riz de Jade. La nouvelle carte propose même du foie gras ou encore un trou normand à base de basilic. Les vins ont eux été choisis chez un jeune caviste de la rue Paul Bert.
Les convives sont ravis et plébiscitent le restaurant, qui est parvenu à fidéliser sa clientèle le midi comme le soir. Réservation obligatoire également le week-end, car le restaurant est très vite complet, rempli notamment par les touristes séjournant dans les hôtels environnants.
 

Relancer le menu dégustation
Le nouveau menu dégustation à 68 E devrait faire lui aussi des heureux. Misant plutôt sur la clientèle du soir, M. et Mme Kim proposent une formule comprenant deux entrées, deux plats et deux desserts. Ils sont accompagnés par trois verres de vins distincts choisis par M. Kang. Les propriétaires estiment qu'il sera commandé par plus d'un tiers de la clientèle en soirée. Espérons-le car les deux chefs ne ménagent pas leur peine pour nous faire apprécier les saveurs épicées de cette cuisine. Enfin, encouragés par le succès de leur première unité, M. et Mme Kim ont ouvert un deuxième Silk and Spice à Madrid en 2005, de conception quasiment identique mais avec une carte très sensiblement modifiée. On ne mange pas tout à fait pareil à Madrid et à Paris.
Évelyne de Bast
zzz22v

Silk and Spice
6 rue Mandar
75002 Paris
Tél. : 01 44 88 21 91
groupsilkandspice.com

Chiffres-clés
Investissement initial (murs et fonds) : 4 ME
Capacité : 90 couverts
Fréquentation : 35 couverts (midi), 95 couverts (soir)
Ticket moyen : 23 E le midi, 55 E le soir
Ouverture : 360 jours par an, fermeture samedi midi
Effectif : 2 chefs, 4 personnes à la direction, 5 à 10 personnes en salle

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration