Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 15 novembre 2007
RESTAURATION

EN BREF

Gordon Ramsay à Versailles


Le futur restaurant gastronomique de Gordon Ramsay.

Le chef britannique 3 étoiles va bientôt franchir la Manche. Il s'installe au Trianon Palace à Versailles où il assurera toute la restauration, du room service au petit-déjeuner, de la brasserie au restaurant gastronomique. C'est par la brasserie La Véranda (60 places assises) que Gordon Ramsay va commencer. L'ouverture est prévue entre le 7 et le 10 janvier 2008. Quant au restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace (40 couverts), il faudra attendre la mi-mars pour le découvrir. zzz22v

Châteaux & Hôtels de France : opération 'La France re[cuisinée]'
Alain Ducasse, qui souhaite promouvoir une cuisine authentique et inventive tout en illustrant la dimension gastronomique de Châteaux & Hôtels de France, lance l'opération 'La France re[cuisinée]'. Du 1er mars au 30 avril 2008, dans les restaurants distingués par le label Tables Remarquables de Châteaux & Hôtels de France, les chefs revisiteront les classiques de leur région, et mettront à l'honneur la qualité et la diversité du patrimoine culinaire français. L'araignée de mer d'Erquy, la piperade d'Aïnhoa, la lentille verte du Puy-en-Velay, la bouillabaisse et bien d'autres recettes mises au goût du jour. Le tout à prix doux : formules à 28 E au déjeuner du lundi au vendredi. Châteaux & Hôtels de France éditera un livre de recettes, dans lequel chaque chef y dévoilera ses astuces et tours de main. Il sera tiré à 20 000 exemplaires. zzz22v

Alain Senderens au Grand Tasting 2007
Le 30 novembre et 1er décembre prochain, aura lieu la deuxième édition du Grand Tasting au Carrousel du Louvre, à Paris, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve. Ce festival accueillera notamment 240 grands producteurs français. Alain Senderens fera partager sa conception des accords autour des vins qui lui ont procuré les plus grandes émotions gastronomiques. En partenariat avec Elle à Table, des chefs réaliseront devant et pour le public des accords mets et vins à l'Atelier du goût. Prix d'entrée : 15 E pour une journée. 20 E pour les deux journées.
Plus d'infos sur grandtasting.com
ou sur fnac.com zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration