Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 15 novembre 2007
CONCOURS

12E FOIRE D'AUTOMNE DE MEAUX

Nicolas Baudoin, vainqueur du Challenge Antonin Carême


Nicolas Baudoin, lauréat du Challenge Antonin Carême, entouré par Gilles Blasco, chef des travaux et Christian Badinand, proviseur de Jean Drouant.

Le concours national artistique des métiers de bouche, organisé par le GAT (Goût, Avenir, Tradition), s'est tenu fin octobre dans le cadre de la 12e foire d'automne de Meaux. Près de 9 000 personnes sont venues découvrir les pièces artistiques présentées par les professionnels et les jeunes lors des différents concours. C'est Andrée Rosier, la première femme MOF Cuisine, qui présidait les jurys. Le challenge Antonin Carême, réservé aux élèves, a été remporté par Nicolas Baudoin, élève de 1re année BTS au lycée Jean Drouant à Paris, qui a réalisé une composition de 6 amuse-bouches contemporains. zzz14

Complément d'article 3055p12

Concours cuisine
• Amuse-bouches moins de 20 ans :
1re Gresset Jessy Dalloyau
2e Orlier Benjamin école hôtelière Meaux

• Amuse-bouches ouvriers :
1er Martin Jérémy hôtel Ritz Paris
2e Mélandez Adrien lycée A Carême Savigny-le-Temple
3e Martin Philippe Château des Bondons

• Plats froids artistiques moins de 20 ans :
1er Harry Steren La grande halte 45 Theraille
2e Mélandez Adrien lycée A Carême Savigny-le-Temple
3e Martin Philippe Château des Bondons

• Plats froids artistiques ouvriers :
1er Duplay Thomas hotel West INN Paris
2e Mélandez Adrien lycée A Carême Savigny-le-Temple
3e Martin Philippe Château des Bondons

• Challenge Antonin Carême :
1er Baudouin Nicolas LTH Jean Drouant Paris
2e Penanhoat école Sainte-Geneviève Meaux
3e Sanahougou le Gué a Tresmes

Concours boulangerie
• Boulangerie pain décoré moins de 20 ans
1er Moine Sébastien CFA chambre des métiers de Meaux
• Boulangerie vitrine ouvriers
1er Cathala Enguerran le fournil de Cond
2e Baligot Didier boulangerie Baligot
3e Catté Julien boulangerie Catté

Concours pâtisserie
• Pâtisserie pièce pastillage moins de 20 ans
1re Marquis Florence lycée A Carême Savigny-le-Temple
2e Columeau Damien et Perrin Benjamin lycée A Carême Savigny-le-Temple
3e Benabdeslam Othomane CFA chambre des métiers de Meaux

• Pâtisserie entremet ouvriers :
1er Dubois Julien pâtisserie Dallet Épernay médaille de la présidence de la république
2eTaramarcaz Yvan
3e Nage Nicolas Shératon Roissy

• Pâtisserie Trophée Jean Creveux
1er Ferret Régis présidence de la république
2e Mulot Anthony pâtisserie Sucre et Chocolat

Concours boucherie
• Boucherie vitrine :
1er Gasnier Michel Boucherie Colbert viande
2e Philippe Loic Boucherie Philippe

Concours charcuterie
• Charcuterie vitrine :
1er Le Quérré Jean Baptiste École Ferrandi
2e Perez Xavier Ceproc
3e Sureaux Clément Ferrandi

Retour


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration