Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 15 novembre 2007
CONCOURS

À L'ICEP-CFA DE CAEN

23e trophée Jean Mouge remporté par Loïc Morvan


12 jeunes, parmi les meilleurs apprentis de Normandie, ont tenté le trophée Jean Mouge.

C'est un apprenti du CFA Val de Reuil, Loïc Morvan, également en poste chez Emmanuel Dossemont au restaurant Côté Jardin à Parville, dans l'Eure, qui vient de remporter le 23e trophée Jean Mouge, organisé par l'ICEP-CFA de Caen et les Toques Normandes. Chaque département normand y présente ses meilleurs apprentis cuisiniers. Loïc devance Chloé Guillin (3 CFA Alençon) chez Xavier Cesbron, Auberge des Vieilles Pierres à Flers (61) et Julien Dudouit (FIM Agneaux), qui travaille avec Jean-Philippe Chesnais, L'Incognito à Baudre (50). Ils avaient deux plats à réaliser : des Paupiettes de saumon farcies sauce Nantua, garnies de queues d'écrevisses et de champignons tournés et farce mousseline de merlan, pour 6 personnes ; et un Entremets façon forêt-noire pour 8 personnes (monté au cercle, à base de biscuit au cacao, garni d'une crème légère au chocolat, de cerises à l'eau-de-vie et masqué de crème chantilly, décor chocolat libre). zzz14

Retour


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration