du 15 novembre 2007 |
CONCOURS |
AU LYCÉE PROFESSIONNEL ALEXANDRE DUMAS DE CAVAILLON
Nicolas Grandclaude lauréat du 2e concours national du Melon de Cavaillon
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Dos
de loup rôti au jambon de Parme, Spaghettis de courgettes et son aranccini
de Cavaillon sauce hollandaise au melon, c'est le plat présenté par Nicolas
Grandclaude, Hôtel Art de Vivre à Crans-Montana, en Suisse, au
jury présidé par Jean-Yves Leuranguer, chef exécutif du Fouquet's
à Paris. Suivi, en dessert, par un Délice de melon et amandes parfumé
au muscat de Beaumes de Venise façon calisson et son jus à l'estragon.
Le 2e prix revient à Florent Durand, Relais Sainte-Victoire.
Thierry Fournet, société Restoleil
(Agay) remporte le 3e prix. Le concours initié par le Syndicat des maîtres melonniers
de Cavaillon, avec la participation de l'Académie nationale de cuisine, a couronné
également un apprenti. Il s'agit de Mathieu Ranc, École Grégoire
Ferrandi à Paris, devant Gwenvaël Letoffet, CFA Simone Brandy
à Villenave-d'Ornon et Maxime Exertier, lycée professionnel hôtelier
de Challes-les-Eaux. En 2008, le concours prendra une dimension internationale.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE