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du 15 novembre 2007
CONCOURS

AU LYCÉE PROFESSIONNEL ALEXANDRE DUMAS DE CAVAILLON

Nicolas Grandclaude lauréat du 2e concours national du Melon de Cavaillon


Remise des prix pour les candidats catégorie professionnels.


Remise des prix pour les 'élèves-apprentis'.

Dos de loup rôti au jambon de Parme, Spaghettis de courgettes et son aranccini de Cavaillon sauce hollandaise au melon, c'est le plat présenté par Nicolas Grandclaude, Hôtel Art de Vivre à Crans-Montana, en Suisse, au jury présidé par Jean-Yves Leuranguer, chef exécutif du Fouquet's à Paris. Suivi, en dessert, par un Délice de melon et amandes parfumé au muscat de Beaumes de Venise façon calisson et son jus à l'estragon. Le 2e prix revient à Florent Durand, Relais Sainte-Victoire.
Thierry Fournet, société Restoleil (Agay) remporte le 3e prix.
Le concours initié par le Syndicat des maîtres melonniers de Cavaillon, avec la participation de l'Académie nationale de cuisine, a couronné également un apprenti. Il s'agit de Mathieu Ranc, École Grégoire Ferrandi à Paris, devant Gwenvaël Letoffet, CFA Simone Brandy à Villenave-d'Ornon et Maxime Exertier, lycée professionnel hôtelier de Challes-les-Eaux. En 2008, le concours prendra une dimension internationale. zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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