du 8 novembre 2007 |
RESTAURATION |
À PARIS, LE 15 NOVEMBRE
Venez à la rencontre des pionniers de l'éco-labellisation
Adopter l'éco-attitude jusqu'à l'obtention de l'éco-label européen 'service d'hébergement touristique', une dizaine d'hôteliers-restaurateurs en France l'a déjà fait. D'autres sont en cours. L'Afaq Afnor Certification vous invite à rencontrer les pionniers de l'éco-labellisation à l'occasion d'une conférence à Paris, le 15 novembre prochain.
L'éco-label
européen 'service d'hébergement touristique' permet de valoriser les hébergements
les plus respectueux de l'environnement et répond à une demande croissante
des vacanciers pour un tourisme responsable et citoyen. Certains hôteliers
ont déjà bien compris l'intérêt d'une telle démarche
et ont profité des aides et accompagnements proposés par les pouvoirs
publics (conseil régional, chambre de commerce, comité régional du
tourisme…) et par leur syndicat (l'Umih). L'Afaq Afnor Certification, organisme
certificateur agréé par l'État, vous propose de partager leur expérience.
Stéphane Gauthier, Best Western France ; Pierre Siegel, Best
Western Monopole à Strasbourg ; Anne Delgambe, Evergroup Hotellerie
et Olivia Gautier, Les Orangeries (premier hôtel éco-labellisé)
viendront apporter leur témoignage à l'occasion d'une rencontre qui
se tiendra à Paris
à l'Élysées Biarritz. Jean-Jacques Ernandorena, président
de l'Umih Aquitaine expliquera comment l'Umih accompagne les hébergements touristiques
de la région vers la certification éco-label. Ces interventions seront
précédées par celle de Luc Chatel, secrétaire d'état
chargé de la Consommation et du Tourisme, de Jacques Beslin, directeur
général délégué d'Afaq Afnor Certification. Un rendez-vous
à ne pas manquer.
B. Gutel
zzz50o
Pour vous inscrire (gratuitement) à cette rencontre,
contactez Lucile Imbert :
Tél. : 01 41 62 82 73
lucile.imbert@afaq.afnor.org
Pour en savoir plus sur l'éco-label européen 'service d'hébergement touristique', lire l'article 'Adoptez l'éco-attitude'
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 8 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE