Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 02 novembre 2007
CAMPUS

EN BREF

Journée de l'Estonie au lycée hôtelier de Guyancourt


Le proviseur adjoint de Guyancourt, et 3 étudiantes du campus de Pärnu/université de Tartu.

Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt (78) a accueilli une importante délégation estonienne dans le cadre de la Journée de l'Estonie en France. Cette manifestation a été inaugurée par Margus Rava, ambassadeur d'Estonie en France. Le chef de cuisine estonien et une partie de son équipe, en collaboration avec les étudiants (BTS hôtellerie-restauration, BTS tourisme-ventes et productions touristiques et animation et gestion touristiques locales) ont préparé le dîner. Des danses traditionnelles estoniennes rythmèrent la soirée. zzz68v

La Fnapeetht en réunion à Dinard
Jean-Jacques Basseau
, proviseur du lycée hôtelier, accueillera la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique le 9 novembre prochain, représentée par son vice-président Bruno Hamon.
zzz68v

Concours des Jeunes espoirs régionaux
Dans le cadre du 15e Trophée Henri Huck, les cuisinier(e)s professionnel(e)s qualifié(e)s, âgé(e)s de moins de 22 ans, en formation ou en poste, peuvent se présenter au concours des Jeunes espoirs régionaux. La sélection se fera sur recettes. Le thème : un plat à base de merlan et d'huîtres comprenant une garniture à base d'artichauts et de tomates confites, une garniture à base de champignons, une sauce à émulsion chaude semi-coagulée, une sauce à base de réduction. L'assiette de dressage libre, fournie par le candidat. L'inscription et le texte des recettes devront être adressés avant le 30 novembre au siège de la Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace : 6 place de Bordeaux
67080 Strasbourg Cedex
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3053 Hebdo 02 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration