Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 août 2007

RESTO CONCEPT

restaurant-glacier en franchise

Pour amateurs de glaces sucrées et salées

Saint-Girons (09) Le glacier ariégeois Philippe Faur souhaite essaimer son concept de restaurant-glacier sur toute la France et doubler son chiffre d'affaires d'ici à 2012.

Philippe Faur*, glacier de Saint-Girons dans l'Ariège, réfléchit au développement de son concept de boutiques restaurant-glacier sous forme de franchise dans l'Hexagone. "Je cherche des investisseurs ou des professionnels qui souhaitent dupliquer mon concept dans des villes de 50 000 habitants au minimum", observe Philippe Faur, gérant de cette SARL. Le candidat à la franchise aura entre 30 et 40 ans, connaîtra le métier et détiendra un apport personnel de l'ordre de 150 000 E. Il doit également posséder ou avoir accès à un emplacement numéro 1 d'une superficie minimale de 100 m2. Pour quatre-vingt places assises, le prétendant franchisé peut aspirer à un chiffre d'affaires annuel de l'ordre de 500 000 E. "Je souhaite également développer mon activité glacier, poursuit Philippe Faur, et doubler mon chiffre d'affaires d'ici à 2012."

Dans son restaurant-glacier de Saint-Girons, dont le chef de cuisine est Jean-Marc Granger, il propose une quarantaine de couverts.

L'activité de la SARL Philippe Faur est aussi de fabriquer glaces et sorbets artisanaux. Parmi ses clients, il compte 50 % de restaurateurs moyen et haut de gamme référencés dans les guides gastronomiques, 70 % de restaurateurs toulousains référencés au guide Michelin, Brasseries Flo…, 30 % pour la grande distribution, 10 % de glaciers et 5 % d'épiceries fines. En 2006, Philippe Faur a réalisé un chiffre d'affaires de 1,15 ME, et pour 2007, espère atteindre les 1,25 ME.    
Philippe Duffaut
zzz22v

* Philippe Faur a obtenu en janvier 2007 le Grand prix international de l'innovation avec sa Glace au foie gras durant le Sirha à Lyon.

www.philippefaur.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3043 Hebdo 23 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration