du 26 juillet 2007 |
ARRÊT SUR IMAGE |
À MANHATTAN
Sommeliers et vins français à l'honneur avec Starwine
De gauche à
droite : Christophe Tasset, Serge Dubs et Paul Brunet.
La troisième édition
de Starwine, concours mondial du vin, avait Manhattan pour décor. Trois vins
français y furent récompensés par des médailles d'or (en bordeaux
blanc, l'entre-deux-mers Château Bonnet
2005, en bordeaux rouge, le Château Greysac 2001, cru bourgeois du haut-médoc
et en côtes du roussillon-villages, le Domaine Clos des fées 2004).
Les sommeliers hexagonaux étaient aussi à l'honneur. Serge Dubs, président de
l'Union de la sommellerie française a reçu le prix du Mentor de l'année alors
que Paul Brunet, formateur et auteur de chroniques régulières sur le vin et le
métier de sommelier dans les colonnes de L'Hôtellerie Restauration
était honoré par un prix récompensant l'ensemble de sa carrière.
Enfin, Christophe Tassan, MOF sommellerie et directeur du Bec Fin à Philadelphie
complétait le trio de dégustateurs tricolores.
Jean
Bernard zzz46f
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L'Hôtellerie Restauration n° 3039 Hebdo 26 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE