Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 09  FRÉDÉRIC DEBEVES - LE CHALET - AX-LES-THERMES

"Huit ans de travail"


Frédéric Debeves : "Ce Bib me conforte dans mon objectif."

L'Hôtellerie Restauration : Avez-vous été surpris de recevoir cette récompense ?
Frédéric Debeves :
C'est le fruit d'un travail de tous les jours depuis huit ans avec des produits locaux comme le porc noir de Bigorre, les lingots ariégeois, etc. C'est aussi la reconnaissance d'un sérieux, d'une qualité et d'un savoir-faire. On a su au fil des années fidéliser et pérenniser une clientèle.

Comment avez-vous progressé ?
Je n'ai pas vraiment de secret ! J'ai le parcours d'un autodidacte. Je n'ai pas eu la chance d'être formé par des grands.
Chaque année, avec mon épouse, je faisais les saisons comme serveur. Puis, nous avons repris une location-gérance à Foix dans l'Ariège. Cela n'a pas marché, mais nous a donné l'opportunité de trouver un hôtel-restaurant à Ax-les-Thermes. Nous l'avons loué au début avant de racheter le fonds de commerce à la fin de la première année et les murs la troisième année. Ça fait huit ans que l'on est là, et nous y sommes bien...

Pensez-vous à l'étoile ?
Ce Bib me conforte dans mon objectif. Pour l'instant je n'ai pas cette prétention.
Mais dans l'avenir… Si un jour on a la possibilité, sans pour cela devoir changer notre façon de travailler ou notre clientèle… Pourquoi se priver d'une étoile ? Mais ce n'est pas l'objectif immédiat.

 zzz22v zzz18p

Hôtel-Restaurant Le Chalet
4 avenue Turrel
09110 Ax-les-Thermes
Tél. : 05 61 64 24 31
le-chalet.fr

Chiffre d'affaires 2006 : 170 400 E HT
Ticket moyen : 27 E
Nombre de couverts/jour : 30
Effectif : 6 et 3 à temps partiel
Fermeture annuelle : du 15 novembre au 1er décembre

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration