Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 14 juin 2007
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

À Perpignan le directeur adjoint de l'hôtel Le Terminus poignardé à mort
Samedi 9 juin, David Pernot, 36 ans, directeur adjoint de l'hôtel Le Terminus,
a été poignardé à mort à l'aube, sur le trottoir, près de la gare SNCF, par un individu qui n'aurait pas apprécié de ne pas avoir pu être servi. En effet, ce jour-là, selon Bernard Tessier, directeur du Terminus, David Pernot a refusé de servir cet individu, car la semaine précédente, il était parti sans payer sa consommation. L'agresseur présumé, 22 ans, a été mis en examen pour assassinat et écroué. La victime, David Pernot avait tenu pendant plusieurs années le restaurant Chez le Petit Pierrot, avenue de la Gare. L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances à sa compagne et ses proches.
zzz22v

La Tour d'Argent ferme pour travaux
Du 19 juin au 17 septembre, La Tour d'Argent sera fermée afin de revoir intégralement les parties techniques de l'immeuble et d'installer de nouvelles cuisines au rez-de-chaussée, au cinquième et au sixième étages. zzz22v

Une troisième enseigne strasbourgeoise pour Jérôme et Claude Fricker
Après L'Épicerie, bar à tartines rétro, et Jeannette et les Cycleux, bar à vins, tous deux très prisés de la jeunesse strasbourgeoise, Jérôme et Claude Fricker ouvrent La Corde à Linge. Un concept totalement différent des deux premiers, mais toujours avec cette décoration un peu rétro qu'affectionne le couple. Un produit phare pour ce restaurant : les spaetzles, sorte de pâtes alsaciennes. Et comme le secteur est touristique, la cuisine du restaurant de la place Benjamin-Zix est chaude de 11 h 45 à 23 heures non-stop, 7 jours sur 7. zzz22v

Le Château de Pizay se rénove
Cet hôtel 4 étoiles de Saint-Jean-d'Ardières (Rhône) vient d'achever la rénovation de 32 suites. Rafraîchies, remeublés et équipées de nouveaux téléviseurs, les chambres sont fin prêtes pour la saison d'été, avant l'ouverture d'un spa, prévue en septembre. Le Château de Pizay comprend 64 chambres et suites au milieu d'un domaine vinicole de 62 hectares des appellations beaujolais, morgon, régnié et brouilly. zzz36v

Changement d'enseigne pour les deux Holiday Inn de Bordeaux
Les deux unités bordelaises, s'apprêtent à changer de franchiseur : l'établissement de la gare Saint-Jean
(89 chambres) accrochera en septembre l'enseigne Mercure et sera entièrement rénové, probablement en 2008, tandis que celui de Mériadeck (102 chambres) adoptera All Seasons, la nouvelle marque économique positionnée sur du 2 étoiles non standardisé. Cette marque, lancée en mars par le groupe Accor, sera adoptée, également en novembre prochain, par l'actuel Relais Mercure de Mérignac-aéroport.
zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3033 Hebdo 14 Juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration