Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 mai 2007
CONCOURS

ÉLÈVE AU CEFPPA D'ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN (67)

Carole Schmitter, Meilleure apprentie d’Alsace

Colmar (68) La 22e édition du concours du Meilleur apprenti d’Alsace-Trophée Grand-Marnier a consacré Carole Schmitter, élève au Cefppa d’Illkirch-Graffenstaden (67).

C’est une épreuve new-look, plus exigeant, à laquelle 9 candidats alsaciens, tous élèves de CAP ou BEP Employés de restaurant, ont été confrontés. Pour sa 22e édition, le concours du Meilleur apprenti d’Alsace-Trophée Grand-Marnier, qui s’est déroulé au CFA de Colmar, a en effet fait peau neuve. 7 épreuves figurent désormais au programme : un exposé écrit d’une demi-heure sur la connaissance des produits, une vérification de table, un atelier d’argumentation commerciale, une préparation et proposition d’un vin d’Alsace, une reconnaissance de 10 fromages AOC, un atelier caféterie et bar, et la réalisation d’une crêpe au Grand-Marnier pour finir.
Selon René Werlen, président des l’Association des maîtres d’hôtel d’Alsace et du jury, la nouvelle formule rallie dorénavant l’idée des grands concours nationaux : “Nous sommes très satisfaits du niveau général, et grâce au souffle de nouveauté insufflé à l’épreuve, nous avons pu passer au crible tous les savoirs requis. Le résultat est ainsi moins subjectif.”
Au terme d’une après-midi d’épreuves et après délibération du jury, Carole Schmitter a été désignée Meilleure apprentie d’Alsace 2007. La demoiselle, actuellement en formation en MC Sommellerie au Cefppa d’Illkirch et en alternance au Crocodile strasbourgeois d’Émile Jung, devance Marie Hubrecht, du lycée Alexandre-Dumas d’Illkirch, et Loïc Meyer, du Lycée Joseph-Storck de Guebwiller.
JBP zzz14 030j32

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3030 Hebdo 24 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration