Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 mai 2007
HÔTELS

APRÈS UN INVESTISSEMENT DE 3,6 ME

Best Western s’ancre au Colbert de Châteauroux

L’hôtel-restaurant de 44 chambres s’installe dans l’ancienne manufacture des tabacs du chef-lieu de l’Indre.

Déjà propriétaires de plusieurs établissements à Bourges, Nevers et Saint-Amand-Montrond, le promoteur Patrice Pélegrin et son associé Jean-Claude Leray ont décidé de se lancer dans une nouvelle aventure, à Châteauroux. C’est dans cette ville qu’ils ont investi 3,6 ME dans le Colbert, un hôtel franchisé Best Western de 44 chambres, dont 6 duplex et 3 suites. “Il y avait un besoin d’hôtel 3 étoiles de bon niveau sur cette ville, qui connaît de nombreuses manifestations culturelles, explique Jean-Claude Leray. C’est pourquoi il fallait créer un établissement de standing mais aussi innovant.” Pour cela, les 2 investisseurs hôteliers ont joué la carte de l’innovation avec les nouvelles technologies, des chambres parents-enfants, des juniors suites. Ouvert depuis quelques semaines, le Colbert, qui sera le seul établissement franchisé Best Western dans le département, monte progressivement en puissance. À terme, 30 chambres supplémentaires regroupant une centaine de lits devraient étoffer l’établissement, notamment pour l’accueil de groupes ou de clients professionnels.
L’investissement a également privilégié le restaurant La Manufacture qui propose 70 couverts autour du concept ‘le pain, le vin, la broche’. La salle donne ainsi directement sur la cuisine qui met en avant les grillades et le pain cuit sur place, tandis qu’un mur de 900 bouteilles de vin s’est installé dans la salle. L’établissement, dessiné par l’architecte Frédéric Yserman, est dirigé par Max Bichot qui a recruté une équipe de 18 personnes, dont le chef de cuisine Julien Poisot et le responsable du restaurant Vincent Martin qui officiaient jusqu’à présent à l’Abbaye de Saint-Ambroix à Bourges. Avec cette architecture intérieure moderne, un concept de cuisine originale et une ouverture 7 jours sur 7, La Manufacture s’est déjà imposé comme “l’établissement de référence où il faut être vu à Châteauroux”.
Jean-Jacques Talpin zzz36v 030g32

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3030 Hebdo 24 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration