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du 18 mai 2007
LICENCE IV

COCKTAILS

Le Brésil à l'affiche avec la cachaça Leblon

Cette cachaça est élaborée à partir de canne à sucre coupées à la main et produites dans le Minas Gerais, région bien connue des amateurs de café. Elle est distillée dans de petits alambics en cuivre qui permettent, soulignent ses auteurs, de "capturer toute la délicatesse et le fruité de la canne à sucre". Elle bénéficie également d'un élevage en fûts de cognac avant assemblage. Puis d'une triple filtration avant sa mise en bouteille. Cet alcool 'ultra premium' a été largement plébiscité dans le cadre de la San Francisco World Spirits Competition. À son actif : une médaille d'or en 2006, une double médaille d'or et le titre Meilleure cachaça du monde en 2007. Une cachaça unique, à découvrir sur glace ou en cocktails.

Distributeur :
Part des Anges
3 rue Tronchet
75008 Paris
Tél. : 01 53 30 07 46
contact : Thierry Richard
www.partdesanges.com
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Idées recettes

Caïpirina
• 5 cl de cachaça Leblon
• 1/2 citron vert
• 2 cuillerées à café de sucre brun
Couper le demi-citron en 6 morceaux, le mettre dans un verre type tumbler avec le sucre. Écraser avec un pilon. Ajouter de la glace pilée et compléter avec la cachaça. Décorer avec des rondelles de citron vert.

Rouge Favela
• 4 cl de cachaça Leblon
• 2 cl de crème de framboise Merlet
• 1 cl de crème de cassis Merlet
• 1/2 citron vert
• 1 cuillerée de sucre blanc
• 4 framboises fraîches
• 1 gousse de vanille
Couper le demi-citron en 6 morceaux, les mettre dans un verre type tumbler avec les framboises et le sucre. Écraser avec un pilon. Ajouter de la glace pilée, verser la cachaça puis les crèmes de framboise et de cassis. Remuer. Décorer avec la gousse de vanille et une framboise.

Brazilian Rose
• 5 cl de cachaça Leblon
• 10 cl de jus de goyave
• 1 trait de triple sec
Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Shaker et servir dans un verre à cocktail et décorer avec un pétale de rose.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3029 Hebdo 18 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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