Actualités

 
du 31 mars 2005
EN LIGNE

Philippe Perd.

NEWS.NET
Le site du mois
www.chateau-st-martin.com
Philippe Perd, directeur général du Relais & Châteaux le château du Domaine Saint-Martin à Vence (06), nous dévoile les grands axes de sa stratégie web suite à la refonte de son site.

"Notre stratégie se résume en 3 points :
1. - Proposer à nos clients un outil de décision d'achat ; pouvant lui permettre de conforter son choix :
C'est pour cette raison que les animations (miniclip avec image et musique) utilisent la totalité de l'écran et mettent en avant les avantages que nous offrons à nos clients et pas une simple description de notre produit.

2. - Utiliser le web comme une interface de commercialisation détaillée de tous nos services. Nous ne visons pas seulement une clientèle de tourisme, mais aussi d'affaires ou encore des sociétés voulant organiser un cocktail ou une réunion. Pour obtenir la meilleure lisibilité de notre offre, nous avons étudié avec soin la barre de navigation, qui est justement toujours présente et accessible, en haut de l'écran.

3. - Faire vivre notre site et diffuser nos dernières nouveautés pour augmenter nos ventes. Aucune rubrique n'a été oubliée : offres spéciales, soirées à thème, abonnement à une newsletter, communiqués de presse, près de 40 % du contenu de notre site est mis à jour en interne dans 4 langues. Pour obtenir ces résultats, nous avons donc également investi dans la formation pour rendre nos équipes performantes sur les interfaces de mise à jour et les logiciels d'infographie.

PRATIQUE.NET
Transformer une partie de votre site en espace de téléchargement parfaitement imprimable
Le e-brochure et le PDF

En grande majorité, les sites sont développés en version flash. Celle-ci offre des présentations commerciales plus séduisantes grâce à des animations photo, texte, son ou encore vidéo. Cependant, ces contenus s'impriment difficilement. Pour répondre donc à une demande d'impression de carte de restaurant, de dossier de presse, de plan d'accès ou encore d'informations générales, deux logiciels proposent des solutions de présentations soignées de vos documents.


www.hotel-martinez.com/telechargement

a Adobe Acrobat Professionnel V7
Grâce à cette version PRO (vous avez sûrement déjà la version lecture Acrobat Reader), vous pouvez en un clic transformer votre document excel, word ou powerpoint en format PDF.
Celui-ci optimise le poids du document pour facilement l'envoyer par e-mail et permet une impression parfaite. L'astuce sur votre site est donc de créer une rubrique téléchargement et d'offrir le contenu d'informations dans ce format accessible à tous.
Plus d'information sur le site www.adobe.fr : exemple www.hotel-martinez.com/telechargement

a E-brochure
Encore plus sophistiquée, la e-brochure peut être la copie conforme de votre brochure papier : elle offre une visualisation séduisante du contenu et les pages se tournent virtuellement sur l'écran comme un livre. L'investissement dans vos créations papier peut donc s'amortir différemment et efficacement pour la diffuser au plus grand nombre, 24 heures sur 24.
Plus d'informations sur www.consoleebrochure.com

ALPHABET.NET
F FTP : File Transfer Protocol

= Protocole de transfert de fichiers
Tout est (presque) dit dans le titre, et se résume à la possibilité de transférer des fichiers en provenance ou vers d'autres ordinateurs connectés à internet. Ce service, avec la messagerie et les forums de discussion, étaient les seuls outils existant avant l'apparition du web en 1990. zzz38

CHIFFRES.NET
Internet représente 12,2 % du volume d'affaires de la SNCF. En 2004, le volume d'affaires de voyages-sncf.com a augmenté de 71 %. En tout, ce sont 16 millions de billets de train qui ont été vendus en ligne.

PAR NADINE LEMOINE

Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2918 Magazine 31 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration