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du 24 novembre 2005
RESTAURATION

100 % PUR BOEUF LUXEMBOURGEOIS

Le Boeuf à Table

Luxembourg Ouvert en janvier dernier à Luxembourg-Ville, Le Boeuf à Table a rapidement trouvé sa clientèle. Ici, le chef français fait la part belle au boeuf luxembourgeois.

Le Boeuf à Table, restaurant de la chaîne Espaces Saveurs qui compte une dizaine d’établissements au grand-duché, a ouvert ses portes en janvier à Luxembourg. Avec un tel nom, les entrecôtes, filets et autres onglets concoctés par le chef français Richard Degeuse, formé en France et en Suisse, figurent en bonne place sur les ardoises qui font office de cartes. Mais si les amateurs de tartares de 200 ou 300 g accompagnés de frites à l’ancienne apprécient les lieux, l’endroit a de quoi ravir tous les palais. Et cela, de l’amuse-gueule au dessert. Pour débuter : Assortiment de rillettes, la Croûte aux champignons des bois, Petit confit de cuisses de canard. Ensuite, place au dos de Cabillaud rôti sur son coulis de carottes ou au Millefeuille d’aubergine et ricotta. Pour conclure : Fondant au chocolat et son sorbet à l’orange, Ravioles d’ananas fourrées… Pour accompagner les plats (menu du jour à 12,50 E), Le Boeuf à Table dispose également d’un cave intéressante et riche de sa diversité, avec des vins servis au verre ou au pot. Voilà pour les papilles. En ce qui concerne l’atmosphère et la décoration, le restaurant, situé dans un vieil immeuble, conjugue authenticité et modernisme en privilégiant les matières nobles comme la pierre et le bois. Une alchimie qui semble porter ses fruits : "Le restaurant attire des hommes d’affaires de la ville et des touristes à midi et des groupes séduits par la convivialité du lieu le soir", affirme Olivier Fellmann, le directeur d’Espaces Saveurs.
FB/JBP zzz22v zzz99 952g40

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L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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