Actualités

 
du 8 septembre 2005
HÉBERGEMENT

HOLIDAY INN

Il chouchoute les hommes d’affaires

Pessac (33) Positionné sur le marché d’affaires, l’Holiday Inn de Pessac joue sa différence. Architecture, décoration, confort et service… La directrice générale Laurence Michel a soigné les détails.

"J’ai eu de la chance, on m’a donné carte blanche et j’ai pu intervenir tout en amont du projet." Forte de son expérience au plus haut niveau dans des palaces parisiens et monégasques, Laurence Michel en a retenu le meilleur. Ce fut d’autant plus facile que le budget était conséquent : 8 millions d’euros HT pour la construction, l’équipement et la décoration. Dans cette zone de bureaux impersonnelle mais fort bien située (à 5 minutes de l’aéroport de Bordeaux-Mérignac et en sortie de rocade, sortie numéro 14), l’hôtel, seul 3 étoiles à Pessac, se distingue par une architecture très design. Disposées sur 3 étages, les 90 chambres offrent toutes un confort maximal : lit de 2 mètres sur 2, climatisation individuelle, TV interactive à écran plat, ADSL, coffre-fort individuel pour PC portable, minibar gratuit, téléphone doté d’une messagerie vocale. Dans les 30 chambres Executive s’ajoutent le plateau de courtoisie, un peignoir, des chaussons et une table et fer à repasser.
La clientèle affaires dispose d’un espace séminaire de 150 m2 en lumière naturelle, réparti en 2 salons climatisés, sonorisés et modulables en 5 salles. Appréciables, les chaises ‘spéciales assise 9 heures’ et le dossier flexible d’un confort inégalé. Au rez-de-chaussée, une cabine Business center permet de se connecter gratuitement à internet. Le bar Lounge 14 précède le restaurant, ouvert pour les individuels du lundi au vendredi. Le chef Jérôme Foussier n’utilise que des produits frais pour une cuisine métissée.
Compte tenu d’un excellent démarrage, en particulier de l’activité séminaires, l’investisseur, le groupe Espace Loisirs Concepts - spécialisé dans la construction, la rénovation de cliniques et de maisons de retraire et dont Pessac est le premier hôtel -, projette de prolonger l’établissement par la construction d’un bâtiment de 750 m2 sur 3 étages exclusivement consacré aux séminaires et réunions.
Brigitte Ducasse zzz36v 941j47

Holiday Inn Bordeaux Sud-Pessac
12 bis avenue Antoine Becquerel
33600 Pessac
Tél. : 05 56 07 59 59
lisasti@hi-pessac.com

En chiffres
Hôtel
90 chambres dont 60 standard, entre 70 et 115 E et 30 Executive, de 90 à 140 E

Restaurant
Capacité : 160 sièges
Formule le midi : 15,50 E (entrée-plat ou plat-dessert) ou 19,90 E (entrée, plat, dessert)
Salles de séminaire : 150 m2 en lumière naturelle, répartis en 2 salons modulables en 5 espaces pouvant accueillir de 10 à 100 personnes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration