Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 12 mai 2005
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Départ du président de Compass
Francis Mackay, président du conseil d'administration de Compass Group, quittera ses fonctions d'ici à février 2006. Le groupe de restauration collective a annoncé qu'il avait entamé sa quête pour lui trouver un successeur. Selon le Sunday Telegraph, ce départ pourrait être suivi par celui du directeur général, Michael Bailey. zzz22v

Décès de Luc Piguet
Luc Piguet, l'ancien patron de la Charrue d'Or à Roche-lès-Blamont, près de Sochaux (25), a été victime d'un malaise cardiaque à l'âge de 66 ans. Maître cuisinier de France, officier du Mérite agricole, commandeur de la Chaîne des rôtisseurs, Luc Piguet avait quitté les fourneaux en janvier dernier. L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et ses proches. zzz22v

Journée 'Créez votre restaurant'
La Caravane des entrepreneurs s'installe à la Foire de Paris du jeudi 12 au dimanche 22 mai. Pendant 10 jours, on vous conseille gratuitement sur la création, la reprise d'entreprise et l'installation en franchise. Une journée spéciale consacrée à la restauration est prévue le lundi 16 mai : le rôle du conjoint, les contrats d'apprentissage et de professionnalisation, l'intégration des normes HACCP… Retrouvez tous les thèmes abordés sur www.caravanedesentrepreneurs.com zzz12

Journée découverte des métiers organisée par l'ANPE de Frontignan
L'ANPE de Sète organise le 18 mai une journée découverte des métiers pour faire découvrir les secteurs porteurs d'emploi sur le territoire du bassin de Thau, dont celui de l'hôtellerie-restauration. Pour valoriser l'image de ces métiers, une présentation directe avec une mise en situation réelle
(ex. : réalisation de plats en restauration) ainsi qu'un échange avec des professionnels sont prévus.

Journée découverte des métiers
Plan du Bassin · Salle de l'Air
34110 Frontignan · Tél. : 04 67 46 88 70 zzz68

Les JRE entrent 'Dans le Noir ?'
Le restaurant Dans le Noir ? à Paris a fait appel aux Jeunes Restaurateurs d'Europe qui vont, 2 à 3 lundis par mois, prendre en main les fourneaux et proposer à leur tour aux clients de découvrir leur cuisine dans l'obscurité. Le 16 mai, ce sera Philippe Godart, de l'Hôtel de Paris et de la Poste, suivi le 30 mai par Michel Cudraz, du restaurant La Diligence à Saint-Julien-en-Genevois.
www.danslenoir.fr · www.jre.net zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration