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du 10 fevrier 2005
LA PAGE DU CHEF

EN BREF

Pierre Hermé à Tokyo
Le pâtissier ouvre sa 3e boutique à Tokyo, au Japon. Elle renferme une grande première qui a été inaugurée le 10 février : un bar à chocolat. zzz22v

Menu minceur active signé Michel Guérard
Les Frères Blanc ont confié à Michel Guérard le soin de créer pour leurs brasseries parisiennes un menu alliant gastronomie et légèreté en calories. Il sera proposé à la clientèle du 1er au 31 mars. zzz22v

Alain Darroze ouvre La Garburada Rose à Bayonne
Alain Darroze, le cousin germain d'Hélène, a ouvert, avec son épouse et un associé, un petit restaurant de 32 places baptisé La Garburada Rose, (entendez la 'garbure à Darroze'). Un nom rattaché à un plat typique du Sud-Ouest, qu'il décline à souhait. Si la garbure est à l'honneur et à tous les prix (de 5 E le bol à 28 E dans le menu complet), d'autres compositions s'inscrivent dans le terroir comme cette confiture de piments doux servie avec le fromage de brebis. Le lieu qui se veut avant tout convivial se déploie dans un cadre hors normes : par exemple, toutes les chaises sont dépareillées - et dans un état d'esprit de partage. Ainsi, chaque 3e jeudi du mois, une soirée à thème est organisée au profit d'une cause humanitaire : sur 40 E, 10 E sont reversés à une association, une ONG ou autre. zzz22v

Didier Elena aux Crayères
C'est au printemps que Didier Elena prendra ses fonctions de chef au Château Les Crayères à Reims (51). La famille Gardinier a demandé à Alain Ducasse de lui trouver un candidat. Ce dernier a conseillé son 'poulain', chef d'Alain Ducasse at the Essex à New York jusqu'à l'été dernier. Thierry Voisin, second de Gérard Boyer, assurera la transition. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2911 Hebdo 10 Fevrier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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