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du 13 janvier 2005
RESTAURATION

Rouge Tendance
74 boulevard Jean XXIII
69008 Lyon


Rouge Tendance, spécialisé dans la cuisine au wok, sera dupliqué en juin dans le quartier de la Part-Dieu.

Le lieu
Un ancien magasin de meubles de 400 m2 pour 250 places assises, racheté à proximité de la Maison de la Danse. Une façade très visible pour les nombreux automobilistes qui, au quotidien, transitent du boulevard périphérique vers le centre-ville.

Le concepteur
Avec un CAP/BEP et un passage à L'Entrecôte puis chez Pizza Pino à Paris, Emmanuel Auton a créé sa première affaire, la pizzeria Don Vito
à Lyon, en 1994, à 25 ans.
Ce fut ensuite en 1999 L'Îlot Corsaire, restaurant de moules, frites et poissons, et Rouge Tendance en 2003.

L'idée
Les cuisines du monde, avec, pour élément essentiel, la cuisine au wok réalisée devant le client avec des aliments crus et peu de matières grasses. "On mise sur la visibilité et la traçabilité, et l'on offre aux clients la possibilité de voyager sans quitter Lyon." Plat du jour à 8,50 E. Formule bureau à 12 E. Menu à 20 E. Wok : 10 E (1 portion) et 20 E (à volonté). Clientèle très hétéroclite.

L'investissement
2 ME avec le rachat des murs. Création de 40 emplois salariés.

Les résultats
400 couverts par jour, ouvert 7 jours sur 7 avec un ticket moyen à 25 E , midi et soir confondus. "Je suis ravi car le succès ne se dément pas. Je suis persuadé qu'il y a encore des millions de choses à faire dans ce concept et je pense que, comme la pizza en son temps, la cuisine au wok va devenir un réflexe."

Dupliquer ?
"À travers la morphologie du bâtiment et l'espace boutique, j'ai pensé le restaurant comme tel. En juin 2005, dans le même esprit et sur 550 m2, dans le quartier de la Part-Dieu, nous ouvrirons Rouge Tendance II. Ensuite, l'idée est de trouver un site en périphérie de Lyon pour un bâtiment solo." zzz22v


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L'Hôtellerie Restauration n° 2907 Hebdo 13 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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