Actualités

www.lhotellerie.fr  
 
lundi 30 juin 2008

Dégustation de vins luxembourgeois le 16 juin à Paris lundi 30 juin 2008
Son Excellence SEM Georges Santer, ambassadeur du Grand-Duché de Luxembourg à Paris a mis, le temps d’une dégustation, à la disposition de vignerons venus tout spécialement du Grand-Duché, les superbes salons de sa résidence personnelle à Paris. Thierry Corona, président de l’Association des sommeliers d’Europe, avait organisé ce lundi 16 juin une dégustation de vins et crémants luxembourgeois, avec la précieuse collaboration de Madame Nathalie Scaillet-Reckinger, directrice de la promotion des vins et crémants du Luxembourg, et de Monsieur Luis Soares, directeur de l’office de tourisme du Grand-Duché du Luxembourg à Paris. Une quinzaine de vignerons avaient fait le déplacement et nous avons pu noter au cours de l’après-midi, la visite de nombreuses personnalités de la sommellerie : Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du Monde, Georges Lepré, maître et mentor de Thierry Corona, Jean-Luc Jamrozik, président des sommeliers de Paris Île-de-France, Brigitte Leloup, vice-présidente de l’ASE, Pierre Vila Palleja, vainqueur 2008 du concours Chapoutier, Yves Rousset-Rouard, célèbre producteur de télévision… et un grand nombre de journalistes de la presse spécialisée C’est la visite imprévue de son altesse royale le Grand-duc Henri qui a donné à cette dégustation une dimension exceptionnelle. Son altesse royale a ainsi honoré par sa présence le travail de ces vignerons qui ont su en quelques décennies redorer le blason du vignoble luxembourgeois et donner plus que jamais un véritable sens à cette phrase dite par le général De Gaulle : “Le petit pays des grands vins !”    zzz16 zzz46d




Vos commentaires : cliquez sur le Forum Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration lundi 30 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration