Parenthèse gastronomique à Carnac

Carnac (56)

Publié le 16 mai 2017 à 12:40
Comme son nom l'indique l'hôtel « Thalasso Spa & Resort », à proximité des Salines de Carnac, est plutôt orienté sur la cuisine diététique.  Mais le temps d'une semaine, il s'est ouvert à la grande gastronomie et les convives en ont été ravis ! Les convives ? Une trentaine de pensionnaires venus participer aux conférences de Jean-François Mesplède, ancien Directeur du Guide Michelin (Fondateurs de la cuisine française ; La Nouvelles Cuisine ; Les femmes en cuisine ; Le guide Michelin furent les thématiques) puis, grâce au talent du chef Pierre-Yves Lorgeoux, à un dîner où des plats emblématiques leurs étaient servis.
À travers un fond d'artichaut au foie gras avec compotée de noix et truffes digne d'Eugénie Brazier ; une escalope de saumon à l'oseille à l'image de Jean et Pierre Troisgros accompagnée de pommes de terres de Noirmoutier et une pêche Melba dans la tradition d'Auguste Escoffier, force était de constater que des plats d'hier tiennent toujours leur place aujourd'hui.
« La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont » professait Curnonsky en son temps. « Je prône une cuisine de produits, sans fioriture. C'est la cuisine d'avant, c'est la cuisine gourmande. Je ne pense pas que le cuisinier ait inventé quelque chose : il est obligé d'avoir ses bases et de les faire évoluer » souligna simplement le chef qui, en parfaite complicité avec Martial Denêtre, Directeur de l'établissement, entend bien que cette « première » ne soit pas sans suite dans les mois à venir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 23 mai 2024