Le CFA de Colmar remporte la 1ère édition du concours Cadet Roussel 

Auxerre (89)

Publié le 14 février 2023 à 10:01

La 1ère édition du concours Cadet Roussel concernant la valorisation des produits régionaux au travers des compétences des métiers de la cuisine et du service en salle a eu lieu vendredi 3 février au Lycée des Métiers Vauban à Auxerre (Yonne).

Après une 1ère sélection parmi 12 établissements, le Centre de Formation de l'hôtellerie-Restauration de Colmar a été sélectionné pour la finale ainsi que 2 autres lycées concurrents, le Lycée hôtelier de La Rochelle et celui de Gérardmer.

Les apprentis du Centre de Formation de l'hôtellerie-Restauration de Colmar, Valentine Jenn (Auberge St Laurent - Sierentz) et Clément Lambert (7ème Continent - Rixheim) étaient tous deux accompagnés de leurs formateurs de cuisine : Jonathan Groshens, et de service : René Werlen.

C'est un collège de jury constitué de professionnels et de MOF : Jean-François Girardin (Président de la Société Nationale des MOF) et Serge Goulaieff (MOF maitre d’hôtel et professeur au lycée Vauban) qui a attribué le trophée aux deux apprentis et leurs formateurs.

La prochaine édition du concours Cadet Roussel aura lieu en 2024 au sein du Centre de Formation de l'Hôtellerie-Restauration de Colmar, établissement organisateur. L'occasion de faire connaître notre Région, ses produits régionaux et les jurys restaurateurs MOF et étoilés.

Concours Produit



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit avec plaisir, amour, et simplicité. Vertime est un endroit qui rend heureux, c'est un lieu vertueux

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine F/H pour notre restaurant d'entreprise Economat Des Armées situé à Rueil Malmaison (92). Site ouvert du lundi au jeudi : matin, midi et soir, vendredi midi et dimanche soir. Self de 400 couverts en moyenne par jour. Equipe de 10 collaborateurs. Horaires d

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

01 - PARCIEUX

Dans le cadre du renforcement de notre effectif, le restaurant Les Petites Voiles situé à Parcieux à 25 min de Lyon recrute: - chef de partie H/F - cuisinier H/F - patissier H/F - chef de rang H/F - serveur H/F - runner H/F Mail: lespetitesvoiles@hotmail.fr

Posté le 15 mai 2024