Pour 60 personnes : combien faut-il de fours à raclette et de mi-meules ?

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ALAIN MATHIOT

dimanche 19 novembre 2023

Bonjour ; Il m'est demandé par l'entreprise d'organiser une soirée raclette pour 50 à 60 personnes . Hors nous ne disposons que de deux fours à raclette demi meule. Je ne connais pas la puissance de ces appareils . Pensez vous réalisable une soirée avec deux fours si non combien de fours faudrait il pour que la soirée se passe dans les meilleurs conditions pour tous (personnel servant et clients) ? Vous remerciant . Alain

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 19 novembre 2023

Bonjour Alain
Ce type d’appareil entre 800 et 1200 Watt (pensez aux rallonges) est prévu pour 8 à 10 personnes donc vous pouvez compléter avec 6 ou 8 appareils complémentaires. L’idéal 10 tables de 6 pour que chacun puisse se servir au fur et à mesure.
Il existe de nombreux sites qui proposent ce matériel en location. S’il y a des enfants pensez aux appareils plus conviviaux avec des petits poêlons sous une plaque à résistance et dessus chauffant.
Prévoyez des contenants isothermes pour la conservation des produits sensibles
Et passez une très bonne soirée.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr
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ALAIN MATHIOT

lundi 20 novembre 2023

Je vous remercie pour votre réponse.
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ALAIN MATHIOT

mardi 21 novembre 2023

Excusez moi je n'ai été assez precis .
En fait ce ne sont pas les clients qui auront un four par table mais un cuisinier sera en salle pour servir les clients au fur et à mesure de leur arrivée et n'aura que ces deux appareils pour servir !!!
le temps de chauffe des appareils et la probabilité de voir 20 à 30 personnes simultanément pour être servies me paraissent hautement incompatible .Temps pour être servi interminable !!
Pouvez vous confirmer ou infirmer mes craintes .
merci.
Alain
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 21 novembre 2023

Bonjour
Etes-vous un particulier ou un restaurateur ?
Particulier ce sera très compliqué de servir (presque en même temps) 60 personnes.
Mais restaurateur, si vous avez un four, mixte de préférence, réaliser une mise en place d’assiettes, allant au four, garnies de pommes de terre cuites coupées en lamelles recouvertes de fromage fondu prélevé sur la tomme, donc un peu gratiné et le tout maintenu au chaud.
Sur un 6 niveaux GN 1/1 on peut envisager une quinzaine d’assiettes par « passe »
Et la charcuterie en libre-service pour les convives.
Eventuellement la location :
https://stmp-location.fr/content/8-location-materiel-evenementiel
Ou encore
https://www.options.fr/four-mixte-a-vapeur-electrique-12-6-kw.html

Bonne réception

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr
PS, vous pouvez éventuellement m'appeler au 06 22 53 06 25

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