L'Hôtellerie Restauration No 3429 - page 5

6ˆ Œ WK\WJZM
Œ
15 janvier 2015 N° 3429
Sommaire
L’édito
6-10 & 16 L’actualité
6
Top Chef 2015
8
Geneviève Roy
, CGPME
10
Booking : les syndicats réagissent
16
Trophée Rougié
12-14 Conjoncture
12
Hausse du nombre de touristes à l’international
14
Baromètre Deloitte-In Extenso
18-21 Restauration
18
Philippe Bohrer
et
CédricMoulot
20
Un nouvel étiquetage pour les produits de la mer
21
Championnat du monde
de pâté croûte
22 Restauration/Snacking
Burger and Fries à Paris
24-25 Cafés, bars
Le café suspendu, un concept solidaire
26-27 Juridique
Comment rompre la période d’essai
28-29 Questions-Réponses
57 Fonds de commerce
58-59 Écoles-formation
60-80 Petites annonces
105-106 Produits & Équipements
107-108Marketing
Le mailing
110 Nouvelles technologies
Amazon se lance
dans la distribution hôtelière
112-117 Hôtellerie
112
H8 Collection
114-115
Le Clos
des sens à Annecy-le-Vieux
116
La marque Element à Francfort
117
L’enseigne Meininger
118-121 Atelier déco
L’hôtel Baume à Paris
124-135 Secrets de chef &
Astuces de
maître d’hôtel
Paul Bocuse
et
François Pipala
,
l’Auberge du Pont à Collonges-au-Mont-d’Or
136 Agenda
6ˆ !Œ RIV^QMZ
Œ
Bleu,
blanc,
rouge
Cette semaine,
L’Hôtellerie Restauration
arbore les trois
couleurs de notre drapeau. Pour rendre hommage aux
victimes, pour honorer nos confrères courageux, pour
remercier tous ceux qui se sont mobilisés. Et parmi eux,
les professionnels de l’hôtellerie-restauration qui
affichaient‘Je suis Charlie’dans leur établissement.
Le lendemain de la formidablemobilisation de dimanche
dernier, interrogé sur France Info sur les suites à appor-
ter, Patrick Pelloux,médecin urgentiste et chroniqueur à
Charlie Hebdo
, insistait sur la priorité qu’il fallait donner à
l’éducation.Alors cette semaine,
L’Hôtellerie Restauration
tire aussi un coup de chapeau à ceux qui œuvrent au
quotidien pour offrir un but aux jeunes qui n’en ont pas.
Aux formateurs et aux porteurs de projet, commeThierry
Marx qui ouvre ses écoles aux jeunes à la dérive ou aux
détenus.
À nos confrères de
Charlie Hebdo
, leur engagement n’a
pas été vain.
OLIVIERMILINAIRE
Editeur : SASEPT - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23
Imprimeur : IPS - PACY-SUR-EURE - Dépôt légal à parution - ISSN : 2117-8917
Commissionparitairen° 0915T79916- Directeurde lapublication :O.Milinaire-Prixaun° : 1€
>
abonnements
: 01 45484500
>
rédaction
: 01 45484894
>
petites annonces
: 01 45486464
>
publicité
: 01 4548 55 85
CENUMÉRODE140PAGESCOMPORTE
UNENCARTGAFICETUNENCART
BULLETIND’ABONNEMENT
30-56 et 81-104
Spécial

Guide du visiteur
30-31

Halls 1 à 4 : Produits alimentaires & Nouvelles technologies
32-56

Hall 5 : Équipements de cuisine
81-89

Hall 6 : Cafés, vins, arts de la table & hôtellerie
90-104
Retrouvez l’interview de Patrick Pelloux sur France Info
:
ou flashez ce QR code
DOM
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...140
Powered by FlippingBook