Partenaires financiers : où en trouver pour création d'une auberge restaurant ?

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l'aubergiste

samedi 6 juin 2009

Bonjour, j'ai un projet de création d'une auberge restaurant (6 à 8 chambres, resto 35/40 couverts, niv. 2/3 étoiles), d'après une étude préliminaire l'investissement serai de 750000,00 euros HT, je dispose de 90000,00 euros. Je doute que les banques me cautionne vu mon apport, je dois donc rechercher des partenaires financiers dont je souhaite me libérer après retour sur investissement pour eux. Savez vous comment et ou trouver ce type de partenaires financiers ? Sinon y a t'il d'autres solutions ? Merci d'avance pour votre réponse. Cordialement

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Jean-Claude OULÉ

samedi 6 juin 2009

Réponse au premier post
Une solution est de rechercher des partenaires dans votre réseau de relations. Il existe aussi au niveau local ou départemental des associations de "business angel" qui peuvent vous aider à trouver. En revanche les sociétés de capital risque ne sont pas intéressées par ce genre d'affaire.
Sur le plan juridique, la solution est de conclure un pacte d'associés qui prévoit que vous rachetiez les parts ou actions à un prix donné (incluant leur rémunération) au bout d'un certain délai, 5 ans par exemple.
Une dernière remarque : Un établissement de cette capacité n'est pas facile à rentabiliser. Ne négligez pas votre business plan.
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l'aubergiste

samedi 6 juin 2009

Euh l'Aubergiste c'est moi ....
Pas d'amalgame...tu changes de pseudo? SVP
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Breizh

samedi 6 juin 2009

Je comprends mieux
Je me demandais si l'aubergiste nous faisait une blague ou s'il avait perdu la tête !
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olivier du relais

samedi 6 juin 2009

Encore une affaire pour l'aubergiste
Non j ai pensé à notre aubergiste de beaulieu, je me suis comment fait il ?
Que je suis naïf !!!! Il ne faudrait pas que Xalis me demarche :)
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l'aubergiste

samedi 6 juin 2009

Nelly à raison
Il faut que l'on se rencontre Olivier...Mdr !!!
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jacob

samedi 6 juin 2009

business plan, vu les chiffres ,pas signé l'aubergiste
en effet la difference entre l'apport et le total de l'investissement est eccessive; mission impossible?
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l'aubergiste

dimanche 7 juin 2009

6 à 8 chambres
je n'y vais pas....impossible à rentabiliser avec un tel investissement et si peu d'apport c'est suicidaire...
Homonyme aubergiste caculez bien votre coup, mais la vous me faites peur.
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Jean-Claude OULÉ

dimanche 7 juin 2009

Complément
Les posts confirment ma remarque finale du post précédent : Difficile de rentabiliser une petite capacité tant pour les chambres que pour le restaurant.
J'ajoute deux choses :
1) L'investissement semble élevé. De quoi s'agit-il ? Fonds ? Murs ?...
2) Vos éventuels partenaires financiers bénéficieraient de réductions de leur impôt sur le revenu et/ou sur l'ISF en investissant dans le capital de votre société.
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André PICCA

dimanche 7 juin 2009

l'appétit de l'aubergiste
Tous les restaurateurs s'identifient à l'aubergiste, mais il n'est qu'un seul pseudo, et un vrai, bourré de talents et surtout de bon sens.
Je vous souhaite tous d'en être.
Je fais partie de ceux qui ont grandi dans l'adversité et contre vents et marées, on y apprend que c'est dans les tourmentes que les idées de génies émergent, souvent emplies de bon sens.

recherche partenaires fianciers
Il s'agit du fond mais la construction en fait partie : d'après 2 architectes il faut compter 1700,00 euros /m2 habitable soit : 400 m2 x 1700,00 = 680000,00 euros (les 70000,00 euros restant c'est le fond de roulement).

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jacob

dimanche 7 juin 2009

dsl: combien de devis avez vous?
la position est bonne? S'agit-il d'une zone touristique? Quel tiket moyen du restaurant et des chambres?

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