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SALADE DE RADIS BLANC AU THON ROUGE MI-CUIT PARFUMÉ À L'HUILE DE SÉSAME

Eric Samson

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 gros radis blanc
- 400 g filet de thon rouge
- 100 g salade de mesclun
- 10 g graines de sésame
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères a soupe d’huile de sésame
- 2 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre et Sel de Guérande

Recette

Épluchez le radis blanc puis à l’aide d’une mandoline coupez des fines tranches.
Faire la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et de sésame avec le vinaigre de xérès, le sel et poivre, puis marinez les fines tranches de radis blanc.
Coupez le morceau de thon en bâtonnet de 10 sur 2 cm puis le poêlé dans une huile très chaude et sur toutes les faces durant 1 minute.
Grillez lés graines de sésame et nettoyez la salade de mesclun.
Dressage : étalez joliment les tranches de radis sur une assiette plate, parsemez de graines de sésame et dressez au milieu un beau bouquet de salade. Coupez les morceaux de thon en fines tranches puis à l’aide d’un petit pinceau badigeonnez de vinaigrette.
Dressez joliment les fines tranches de thon tout autour de la salade et rajoutez un peu de sel de Guérande.


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