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L'ORANGE CROQUE SUCRE DE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC, PULPE DE CITRON, ORANGE CARAMÉLISÉE DE CARDAMOME, SORBET THYM-CITRON

Eric Provost, L'Etrier - Hôtel Royal Barrière - Deauville (14)

Ingrédients

Pour 5 personnes :
-
1 kg de sucre semoule
- 310 g de sucre glucose
- 5 citrons
- 1/2 dl de crème
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de chocolat blanc
- 6 oranges
- 5 brindilles de thym frais

Recette

- Blanchir en deux fois les oranges et les cuire à l'eau pendant 3 heures. Les réserver.
- Mélanger dans un sorbet citron, quelques fleurs de thym.
- Préparer une mousse au chocolat blanc classique.
- Réaliser une purée avec 3 citrons (même principe de cuisson que les oranges) puis mixer le tout. Mixer à part 2 oranges cuites.
- Faire caraméliser 15 quartiers d'orange cuites avec le sucre semoule dans une poêle Téfal.
Dressage : dans une coque en sucre, mettre au fond la purée de citron, ajouter au dessus la mousse au chocolat blanc et finir avec la purée d'orange. Accompagner avec les quartiers d'orange poêlés et quenelles de sorbet thym-citron.
zzz84


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