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MADELEINES AU CROTTIN DE CHAVIGNOL

Recette de Daniel Fournier, Restaurant La Tour, Sancerre (18)

 

Préparation et cuisson : 20 mn

Ingrédients

Pour 8 personnes (32 pièces - 4/personne) :
- 3 crottins de Chavignol
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 160 g de beurre
- 30 g de gruyère râpé
- Sel et poivre

Recette

- Mélangez la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois.
- Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l’ensemble.
- Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le gruyère puis mélangez.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez le crottin de Chavignol écrasé puis mélangez.
- Versez 1 cuillerée de pâte dans chaque alvéole du moule.
- Faites cuire les madeleines au four 250°C (Th. 8) pendant 4 mn puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant encore 6 mn.
- Démoulez aussitôt.
Idées plus :
- Nappez avec de la crème fraîche et un peu de ciboulette.

Conseil vins :
-
Sancerre (blanc) zzz84


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