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du 30 decembre 2004
RESTAURATION

EN BREF

Les paniers-recette Blue Elephant
Soupe piquante thaïe, Curry vert thaïlandais, Poêlée thaïe au cajou et Curry Massaman thaï : ce sont les 4 paniers-recette que l'enseigne Blue Elephant commercialise en France dans les Monoprix (chaque panier contient la recette et les ingrédients pour la réaliser). On compte une douzaine de restaurants Blue Elephant dans le monde. Prochaines ouvertures prévues à Moscou et à Shanghai. zzz22v

Gordon Ramsay à Tokyo
Le chef britannique ouvrira un restaurant dans le Tokyo Conrad Hotel (290 chambres) au printemps 2005. Gordon Ramsay a déjà un pied à l'étranger, un restaurant à Dubaï et jette un oeil sur les opportunités à Las Vegas. zzz22v

Menu slave et musique tzigane
C'est le thème de la soirée du réveillon du 31 décembre du Zebra Square Monaco : Brouillade d'oeufs en coque aux truffes noires, Millefeuille de saumon fumé et caviar osciètre Petrossian, Coquilles Saint-Jacques poêlées, ravioles aux cèpes à l'émulsion Comtes de champagne, Filet de boeuf charolais rôti, artichauts et morilles au foie gras de canard, Assiette glacée aux fruits exotiques, granité vodka. Menu à 270 E. zzz22v

Des recettes pour la Ligue contre le cancer
Le chef étoilé Hélène Darroze a confié des recettes à la Ligue contre le cancer qui sont reproduites sur le calendrier édité par l'association. Parce qu'une alimentation saine et variée est un facteur majeur de protection contre le cancer, on retrouve au fil des mois des conseils nutritionnels et des recettes. Une bonne idée pour la bonne cause. www.ligue-cancer.net zzz22v

Festival de Homard chez Philippe Bohrer
Philippe Bohrer, chef du restaurant éponyme à Rouffach (68), propose une thématique autour du homard, du 4 janvier au 6 mars 2005 : le 11e festival de Homard. Le menu : Salade de homard et bulots, blette confite à l'orange, Fritos de champignons et son pot crémeux, en entrée ; Ravioles de homard au céleri-rave à l'impression de carcasse aux épices thaïes, Salpion de homard, extrait de celui-ci façon Albuféra et Quasi de veau au citron confit sur parpadelle au chou-fleur, en plat ; Petites sucettes glacées, goût crème brûlée à tremper et biscuit moka pour finir. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2905 Hebdo 30 Decembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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