Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 06 mai 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Hilton Hotels : 1er trimestre 2004
Le groupe hôtelier Hilton Hotels Corporation annonce un chiffre d'affaires en hausse de 9 % pour le 1er trimestre 2004, soit 994 millions de dollars. Le bénéfice net s'élève à 37 millions de dollars contre 9 millions au premier trimestre 2003. zzz36v

Une bonne année pour Marie Brizard
Le groupe de boissons et de spiritueux repasse dans le vert. En 2003, Marie Brizard a enregistré un bénéfice net de 10,6 millions d'euros contre une perte de 0,7 million d'euros l'année précédente. zzz46a

- 20 %
L'observatoire du tourisme de la Côte d'Azur estime que la fréquentation a chuté de 20 % au mois de mars. 20 % également de baisse pour les dépenses par jour et par personne, qui sont passées de 133 à 106 euros. Les hôtels 3 étoiles sont les plus touchés. zzz36v

Salon des Terroirs du Monde
Pour avoir un panorama de l'offre et des nouveautés en cuisine sur les 5 continents. La 4e édition du Salon international des Terroirs du Monde aura lieu les 15 et 16 juin 2004, à Paris Expo, porte de Versailles. Cette année, parmi les nouveaux venus, des producteurs chypriotes, du Sénégal, de Côte d'Ivoire et du Ghana, et de nouvelles gammes en provenance d'Espagne, d'Italie, de Grèce et du Portugal. Invité d'honneur : l'Uruguay. www.ethnicfoodshow.com zzz12

Les Lieux de toujours de Mercier
Le champagne Mercier publie la 3e édition du guide Gallimard Les Lieux de toujours Mercier 2004-2005 qui répertorie 136 bistrots, auberges, brasseries et restaurants "où plaisir de la table et convivialité se mêlent". Le guide sera disponible à partir du 17 mai 2004 sur simple demande sur le site internet : www.champagnemercier.fr et dans les 'Lieux de toujours'. zzz22v

Week-end Maman à Paris
Ou bien Papa à Paris d'ailleurs ! Le Hyatt Regency Paris-Madeleine a mis au point un package pour la fête des Mères et celle des Pères. La formule comprend une chambre Deluxe, un petit-déjeuner servi en chambre et un soin détente pour 350 e. zzz36v

Une bonne pub pour Eric Guérin
Le chef de La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim, en Loire-Atlantique, est en photo dans les magazines dans une publicité Badoit. Son titre de Jeune chef de l'année lui vaut une belle promotion à travers la presse. D'autant que Badoit propose 20 week-ends à gagner à La Mare aux Oiseaux sur un simple coup de téléphone. zzz22v

Info Service Consommation
Un nouveau service de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) réunit une équipe de spécialistes du droit de la consommation pour répondre aux questions des consommateurs du lundi au vendredi de 9 heures à 19 heures et le samedi de 9 heures à 14 heures (0,09 e/mn TTC à partir d'un poste fixe). Numéro d'appel unique : 0 820 202 203. www.dgccrf.minefi.gouv.fr

Article Précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2871 Hebdo 06 Mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration