Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 mars 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Un nouveau concept de résidence hôtelière
Euro Disney SCA et Relais Spa viennent de signer un accord visant la construction d'une "résidence hôtelière d'affaires nouvelle génération" dans le centre-ville de Val d'Europe, en région parisienne. Mi-résidence, mi-hôtel, le Relais Spa-Val d'Europe, classé 4 étoiles en résidence de tourisme, sera composé de 200 logements et d'un executive floor au dernier étage avec des suites supérieures. Il fournira à sa clientèle affaires de multiples services sur mesure jusque tard dans la soirée : un espace spa avec piscine, sauna, massages..., un café spa, des commerces, etc. Ouverture prévue pour fin 2006. zzz36v

Jean Drouant obtient le label Lycée des métiers
Maurice Quenet, recteur de l'Académie de Paris, chancelier des Universités de Paris, a accordé le label Lycée des métiers de l'hôtellerie au lycée technique Jean Drouant, à Paris. zzz68v

Les élèves sur le terrain à Toulouse
Les élèves de terminale BEP du lycée hôtelier de Toulouse seront accueillis ce jeudi 11 mars au Novotel Toulouse Aéroport et le 18 mars au Sofitel Toulouse Airport pour y travailler. Ils vont prendre en charge le fonctionnement habituel du service restauration des 2 hôtels. zzz68v

Accueil VIP dans les Hauts-de-Seine
Le 18 et le 19 mars, 33 restaurants des Hauts-de-Seine vont offrir une coupe de champagne ou une remise sur la note aux clients qui présenteront la brochure Déjeunez... Dînez dans les Hauts-de-Seine, les clients sont à la fête. Le guide est disponible gratuitement dans les offices de tourisme, syndicats d'initiative et mairies du département. Il présente 112 restaurants à l'initiative du CDT et des loisirs des Hauts-de-Seine.
Renseignements et liste des restaurants sur le site :
www.tourisme-hautsdeseine.com zzz36v

Mise à l'honneur des femmes exerçant un métier d'homme
Le 8 mars, Renaud Dutreil, secrétaire d'Etat aux PME, a invité à un cocktail des femmes qui exercent un métier d'homme, parmi lesquelles Helène Darroze, chef du restaurant éponyme à Paris (2 étoiles Michelin). Le secrétaire d'Etat aux PME a tenu à "marquer le coup", en cette journée qui célèbre la femme, et il en a profité pour rappeler que sa seconde loi sur l'initiative économique (loi encore en préparation) avait notamment pour objet de réformer le statut du conjoint collaborateur, afin que les femmes qui ont choisi de s'investir dans l'entreprise de leur mari acquièrent elles aussi des droits sociaux. zzz22v

3 Etoiles en kiosque
Un nouveau magazine grand public consacré à la haute gastronomie sort en kiosque : 3 Etoiles. Ce trimestriel, tiré à 80 000 exemplaires, consacre sa première une à Pierre Gagnaire. Prix : 10 e. zzz22v

Pierre Hermé avec Häagen-Dazs
Häagen-Dazs a confié au chef pâtissier la création de ses pâtisseries pour toute l'Europe et la Corée. Selon Le Figaro, Pierre Hermé a imaginé un Bruffin, un muffin dont l'intérieur est un brownie... zzz22v

De l'argent pour Jean-Pierre Bujard
Jean-Pierre Bujard a reçu la médaille d'argent du Tourisme. Daniel Dugléry, maire de Montluçon, a remis la décoration à l'hôtelier-restaurateur des Ducs de Bourbon.
Il a, entre autres, salué son implication dans l'association des Nérios d'or, dont il est le coprésident depuis quelques semaines. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 Mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration