du 5 février 2004 |
CAMPUS |
< HAUTE-VIENNE
La
Fédération départementale de l'hôtellerie de la Haute-Vienne organise, les 12 et 13
mars prochains, un forum dédié aux métiers de la profession. Particulièrement destiné
aux jeunes désireux de s'informer sur ces derniers, il aura pour vocation d'intéresser
et de séduire, mais aussi, selon le mot du président François Roullière, "de
partager un savoir et d'accrocher les candidats possibles".
Cette manifestation, qui se déroulera dans les vastes salons du Royal Limousin,
implanté au cur de Limoges, sera divisée en plusieurs espaces : démonstration des
métiers, pédagogie et enseignement avec la présence effective des établissements
locaux, partenaires divers. Des tables rondes, des entretiens et des exposés sont
annoncés, et les professionnels, comme les parents des futurs employés, seront les
bienvenus. On notera la présence confirmée de quelques célébrités, comme Michel Bras
sommelier, un délégué de l'Académie culinaire de France, un ancien chef de cuisine du
Ritz, etc. "Il s'agit de faire connaître nos métiers, souvent méconnus du grand
public, résume le président Roullière, de faire savoir comment on peut les
aborder, ce qu'ils apportent, quels sont leurs débouchés. L'ensemble de la filière
locale s'engage dans cette démarche qui va regrouper des enseignants, des dirigeants, des
professionnels. Nous voulons prouver qu'ici, en Limousin, les HCR sont des vecteurs
d'emplois, et que l'on peut aller loin avec eux."
J.-P. Gourvest zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE