Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 5 février 2004
CAMPUS

< HAUTE-VIENNE

Forum pour partager un savoir

La Fédération départementale de l'hôtellerie de la Haute-Vienne organise, les 12 et 13 mars prochains, un forum dédié aux métiers de la profession. Particulièrement destiné aux jeunes désireux de s'informer sur ces derniers, il aura pour vocation d'intéresser et de séduire, mais aussi, selon le mot du président François Roullière, "de partager un savoir et d'accrocher les candidats possibles".
Cette manifestation, qui se déroulera dans les vastes salons du Royal Limousin, implanté au cœur de Limoges, sera divisée en plusieurs espaces : démonstration des métiers, pédagogie et enseignement avec la présence effective des établissements locaux, partenaires divers. Des tables rondes, des entretiens et des exposés sont annoncés, et les professionnels, comme les parents des futurs employés, seront les bienvenus. On notera la présence confirmée de quelques célébrités, comme Michel Bras sommelier, un délégué de l'Académie culinaire de France, un ancien chef de cuisine du Ritz, etc. "Il s'agit de faire connaître nos métiers, souvent méconnus du grand public, résume le président Roullière, de faire savoir comment on peut les aborder, ce qu'ils apportent, quels sont leurs débouchés. L'ensemble de la filière locale s'engage dans cette démarche qui va regrouper des enseignants, des dirigeants, des professionnels. Nous voulons prouver qu'ici, en Limousin, les HCR sont des vecteurs d'emplois, et que l'on peut aller loin avec eux."
J.-P. Gourvest zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration