Etablissements |
CAP |
BEP |
Bac Pro |
Bac Techno |
BTS |
Autres |
---|---|---|---|---|---|---|
-70- Haute-Saône | ||||||
CFA de Haute-Saône | C : 80% | C : 50% | ||||
Espace de la Motte | R : 81,48% | R : 66,67% | ||||
Rue Tallerot | ||||||
70000 VESOUL | ||||||
Tél. : 03 84 76 39 70 - Fax : 03 84 76 68 13 | ||||||
E-mail : garnier.jean-marie@wanadoo.fr | ||||||
Lycée professionnel Pontarcher | 88,50% | 80% | MC | |||
Place Jacques Brel - BP 425 | T : 14% | |||||
70014 VESOUL CEDEX | ||||||
Tél. : 03 84 97 03 33 - Fax : 03 84 97 03 39 | ||||||
E-mail : LP.Pontarcher.Vesoul@ac-besancon.fr | ||||||
Lycée polyvalent Lumière | 82,15% | 75% | MC | |||
33 ter, rue de Grammont - BP 155 | AR : 100% | |||||
70306 LUXUEIL-LES-BAINS CEDEX | ||||||
Tél. : 03 84 40 21 21 - Fax : 03 84 40 36 80 | ||||||
-71- Saône-et-Loire |
||||||
LP Alexandre Dumaine | C : 85,71% | C : 78,26% | 83,33% | MC | ||
95, Espace Dumaine | R : 71,42% | R : 85,71% | AR : 100% | |||
71018 MÂCON CEDEX | H : 87,5% | |||||
Tél. : 03 85 20 24 71 - Fax : 03 85 20 51 80 | ||||||
E-mail : 0710080B@ac-dijon.fr | ||||||
Web : http://lpdumaine.free.fr | ||||||
CIFA Jean Lameloise | C : 78% | C : 63% | MC | |||
17, voie Romaine | R : 84% | R : 73% | AR : 100% | |||
71640 MERCUREY | ||||||
Tél. : 03 85 98 10 30 - Fax : 03 85 98 10 28 | ||||||
E-mail : mercurey@cifa-jean-lameloise.com | ||||||
Web : www.cifa-jean-lameloise.com | ||||||
-72- Sarthe | ||||||
LP Hélène Boucher | C : 97% | C : 97% | C : 100% | |||
157, rue Henri Champion | R : 87% | R : 81% | R : 100% | |||
BP 23320 - 72003 LE MANS CEDEX 1 | ||||||
Tél. : 02 43 50 12 30 - Fax : 02 43 50 12 39 | ||||||
E-mail : ce.0720035X@ac-nantes.fr | ||||||
LTP Sainte Catherine | C : 94,11% | C : 72,22% | C : 60% | 95,45% | option A : | |
202, rue Saint-Aubin | R : 96,15% | R : 81,48% | R : 83,33% | 47,36% | ||
72018 LE MANS CEDEX | ||||||
Tél. : 02 43 39 14 72 - Fax : 02 43 39 14 79 | ||||||
CCI formation | C : 69,4% | C : 50% | 42% | MC | ||
Campus La Californie | R : 61,7% | R : 61,5% | T : 87,5% | |||
132, rue Henri Champion | CDR : 86% | |||||
72019 LE MANS CEDEX 2 | ||||||
Tél. : 02 43 40 60 60 - Fax : 02 43 84 95 48 | ||||||
E-mail : gpaumier@cciformation.net | ||||||
Web : www.cciformation.net | ||||||
Lycée Jean Rondeau | 88,8% | |||||
Route du Rahay | ||||||
BP 2 - 72120 SAINT-CALAIS | ||||||
Tél. : 02 43 63 14 14 - Fax : 02 43 63 14 19 | ||||||
-73- Savoie | ||||||
CFTH Rhône-Alpes | C : 92% | C : 80% | ||||
110, rue Sainte-Rose | R : 60% | R : 50% | ||||
73000 CHAMBÉRY | H : 89% | H : 89% | ||||
Tél. : 04 79 33 46 22 - Fax : 04 79 33 63 53 | ||||||
E-mail : cfth73@cfth73.icor.fr | ||||||
Web : www.cfth.icor.fr | ||||||
LP hôtelier | C : 100% | C : 95,2% | C : 81,81% | MC : 75% | ||
74, rue du Grand Barberaz | R : 93,50% | R : 93,5% | R : 85,6% | |||
73190 CHALLES-LES-EAUX | ||||||
Tél. : 04 79 72 86 13 - Fax : 04 79 72 82 65 | ||||||
E-mail : ce.0730012S@ac-grenoble.fr | ||||||
LP Paul Héroult | C : 90% | C : 80% | ||||
Section Hôtelière | R : 100% | R : 100% | ||||
Avenue du Mont Cenis - BP 105 | ||||||
73302 SAINT-JEAN-DE-MAURIENNE CEDEX | ||||||
Tél. : 04 79 64 10 11 - Fax : 04 79 64 46 30 | ||||||
E-mail : ce.0730900G@ac-grenoble.fr | ||||||
GRETA de Savoie | C : 78% | |||||
Saint-Jean-de-Maurienne | R : 50% | |||||
Avenue du Mont Cenis - BP 105 | ||||||
73302 SAINT-JEAN-DE-MAURIENNE CEDEX | ||||||
Tél. : 04 79 59 80 09 - Fax : 04 79 83 24 18 | ||||||
E-mail : gretama@ac-grenoble.fr | ||||||
-74- Haute-Savoie | ||||||
Lycée professionnel Le Salève | C : 100% | |||||
59, route d'Etrembières - BP 353 | R : 100% | |||||
74107 ANNEMASSE | ||||||
Tél. : 04 50 92 07 56 - Fax : 04 50 92 86 74 | ||||||
E-mail : ce.0740010J@ac-grenoble.fr | ||||||
Association Championnet | C : 100% | |||||
Châlet Saint-André - BP 54 | ||||||
74120 MEGÈVE | ||||||
Tél. : 04 50 21 17 45 | ||||||
LP hôtelier François Bise | C : 82,22% | C : 59,61% | C : 100% | MC | ||
Rue d'Asnières - BP 152 | R : 82,75% | R : 67,64% | R : 60% | B : 100% | ||
74136 BONNEVILLE CEDEX | ||||||
Tél. : 04 50 94 22 59 - Fax : 04 50 25 67 08 | ||||||
E-mail : ce.0740014N@ac-grenoble.fr | ||||||
Web : www.cur-archamps.fr/edres74/ficetab/lybonbis.htm | ||||||
Lycée hôtelier Savoie Léman | C : 95,65% | 90,67% | option A : | |||
40, bd Carnot - BP 502 | R : 93,33% | 100% | ||||
74203 THONON-LES-BAINS CEDEX | option B : | |||||
Tél. : 04 50 71 13 80 | 87,50% | |||||
Fax : 04 50 71 16 14 | ||||||
E-mail : lythosav@cur-archamps.fr | ||||||
Web : www.ecole-hoteliere-thonon.com | ||||||
CFA de Groisy | C : 77% | BP | ||||
126, chemin des Métiers | R : 54% | C : 100% | ||||
74570 GROISY | R : 50% | |||||
Tél. : 04 50 68 00 50 | MC | |||||
Fax : 04 50 77 31 04 | S : 86% | |||||
-75- Paris |
||||||
Ecole Grégoire Ferrandi | C : 82,10% | C : 83,30% | 82,60% | option B : | ||
CCIP - Département restaurant | R : 66% | R :85,70% | 82,10% | |||
28, rue de l'Abbé Grégoire | classe anglophone : | |||||
75006 PARIS | C : 93,75% | |||||
Tél. : 01 49 54 17 34 - Fax : 01 49 54 17 99 | ||||||
Lycée polyvalent privé | C : 95% | C : 90% | 95% | option B : | MC | |
Albert de Mun | R : 100% | R : 100% | 91% | S : 100% | ||
2, rue d'Olivet | ||||||
75007 PARIS | ||||||
Tél. : 01 43 06 33 09 | ||||||
Institut de conciergerie internationale | Formation | |||||
17, rue Hamelin | profession- | |||||
75116 PARIS | nelle (niv.3) | |||||
Tél. : 01 47 04 01 96 | Gestion, accueil | |||||
Fax : 01 47 05 12 80 | et conciergerie | |||||
E-mail : ici-europe@attglobal.net | internationale : | |||||
Web : www.concierge-institut.com | 99,97% | |||||
CFA Médéric | C : 96,15% | C : 93,33% | C : 76,47% | |||
20, rue Médéric | R : 87,50% | R : 69,23% | R : 77,52% | |||
75017 PARIS | P : 100% | |||||
Tél. : 01 42 12 62 12 - Fax : 01 42 27 31 79 | ||||||
CFA des Métiers de la Table | C : 67,18% | C : 72% | 85% | 75% | MC | |
17-19, rue Jacques Ibert | R : 61,54% | R : 68,18% | AR : 100% | |||
75017 PARIS | H : 62,50% | H : 72,73% | S : 85,71% | |||
Tél. : 01 44 09 12 00 | CB : 80% | P : 70,45% | B : 68,42% | |||
Fax : 01 44 09 12 34 | P : 73,33% | T : 90,91% | ||||
E-mail : c752830w@rea.org | CDR : 77% | |||||
Institut Vatel | option A : | Diplôme européen | ||||
107, rue Nollet | 100% | de gestion (niv.3) : | ||||
75017 PARIS | 87% | |||||
Tél. : 01 42 26 26 60 | Master | |||||
Fax : 01 42 63 66 03 | international | |||||
E-mail : paris@vatel.fr | d'hôtellerie (niv.2) : | |||||
Web : www.vatel.fr | 92% | |||||
Lycée professionnel hôtelier | C : 72,73% | C : 61,29% | C : 87,50% | |||
135, rue Belliard | R : 96,55% | R : 71,43% | R : 66,67% | |||
75018 PARIS | ||||||
Tél. : 01 40 25 93 93 - Fax : 01 40 25 93 95 | ||||||
E-mail : richard@sancerre-ac-idf.jussieu.fr | ||||||
CFA public Belliard | C : 65,45% | C : 28,57% | C : 87,50% | |||
135, rue Belliard | R : 85,19% | R : 62,4% | R : 66,66% | |||
75018 PARIS | ||||||
Tél. : 01 40 25 93 93 - Fax : 01 40 25 93 95 | ||||||
E-mail : richard@sancerre-ac-idf.jussieu.fr | ||||||
Lycée hôtelier Jean Quarré | 95% | C : 93% | C : 100% | 98% | option A : | MC |
12, rue Jean Quarré | R : 93% | R : 100% | 40% | AR : 100% | ||
75019 PARIS | H : 75% | option B : | ||||
Tél. : 01 44 84 19 00 | 75% | |||||
Fax : 01 44 84 19 49 | ||||||
E-mail : olenweiss@sancerre.ac-idf/jussieu.fr | ||||||
Web : www.lyc-jean-quarre.scola.ac-paris.fr | ||||||
-76- Seine-Maritime |
||||||
LP hôtelier - boulanger | C : 100% | C : 95% | C : 94% | |||
9, rue de l'Avalasse | R : 95% | R : 86% | R : 87% | |||
76000 ROUEN | ||||||
Tél. : 02 35 88 13 33 - Fax : 02 35 88 01 69 | ||||||
E-mail : lphotelierboulanger.rouen@wanadoo.fr | ||||||
Web : www.ac-rouen.fr/lycees/avalasse/index.htm | ||||||
Maison pour tous | C : 66,66% | C : 100% | ||||
2, rue du Sergent Major Thimberg | ||||||
76300 SOTTEVILLE LÈS ROUEN | ||||||
Tél. : 02 35 72 31 05 - Fax : 02 35 72 25 67 | ||||||
E-mail : mptsotteville@free.fr | ||||||
Lycée Edmond Labbé | C : 100% | C : 76,5% | ||||
52, avenue Aristide Briand | R : 95,5% | R : 95,5% | ||||
76360 BARENTIN | ||||||
Tél. : 02 32 94 96 96 - Fax : 02 32 94 95 94 | ||||||
E-mail : 076007V@ac-rouen.fr | ||||||
LP Jules Lecesne | C : 97% | C : 84% | 63% | |||
99, rue Jules Lecesne | R : 95% | R : 90% | ||||
76600 LE HAVRE | ||||||
Tél. : 02 35 22 41 31 - Fax : 02 35 21 12 17 | ||||||
E-mail : ce.0760062e@ac-rouen.fr | ||||||
Lycée polyvalent Daniel Brottier | C : 93,75% | C : 85,19% | 89,47% | |||
11, impasse du Château | R : 81,25% | R : 87,50% | ||||
76660 SMERMESNIL | H : 100% | H : 100% | ||||
Tél. : 02 35 93 85 51 | P : 87,50% | |||||
Fax : 02 35 94 12 49 | ||||||
Collège Paul Eluard - SEGPA | C : 40% | |||||
Rue des Coquelicots | R : 50% | |||||
76800 SAINT-ETIENNE-DU-ROUVRAY | ||||||
Tél. : 02 35 65 10 75 - Fax : 02 35 64 12 40 | ||||||
-77- Seine-et-Marne |
||||||
Institution Saint Geneviève | C : 100% | C : 85,71% | 45% | 92,85% | ||
12, rue de la Visitation | R : 90% | R : 90% | ||||
77109 MEAUX CEDEX | ||||||
Tél. : 01 64 36 35 11 - Fax : 01 64 36 35 00 | ||||||
E-mail : isg.ltp@wanadoo.fr | ||||||
Institut francilien de formation en alternance Seine et Marne |
C : 80% | C : 56% | C : 75% | BP : 87% | ||
CFA de la chambre des métiers de la région Sud | R : 54% | R : 75% | R : 83% | |||
Château de Courbeton | ||||||
77130 SAINT-GERMAIN-LAVAL | ||||||
Tél. : 01 60 73 59 00 - Fax : 01 64 32 15 38 | ||||||
Lycée Antonin Carême | C : 54,6% | C : 59,4% | C : 62,5% | |||
Place Gustave Courbet | R : 68,1% | R : 77,7% | ||||
27, avenue de l'Europe | H : 100% | |||||
77176 SAVIGNY-LE-TEMPLE | ||||||
Tél. : 01 64 41 92 93 - Fax : 01 64 41 86 84 | ||||||
E-mail : antonincareme@wanadoo.fr | ||||||
Web : www.perso.wanadoo.fr/antonincareme/ | ||||||
CFA Hôtellerie Restauration | C : 54,05% | C : 58,82% | MC | |||
1, rue du Port de Valvins | R : 81,48% | R : 97,11% | CDR : 75% | |||
77215 AVON | ||||||
Tél. : 01 60 72 74 00 - Fax : 01 60 71 17 57 | ||||||
E-mail : infoicf@melun.cci.fr | ||||||
AFPA | C : 90% | |||||
BP 80 | R : 85% | |||||
77427 MARNE-LA-VALLÉE CEDEX 2 | ||||||
Tél. : 01 64 68 80 80 - Fax : 01 64 68 80 57 | ||||||
Lycée polyvalent | 87% | 67% | 95% | option A : | ||
Domaine du Gué à Tresme | 73% | |||||
77440 CONGIS-SUR-THEROUANNE | option B : | |||||
Tél. : 01 64 35 52 56 | 77% | |||||
Fax : 01 64 35 59 56 | ||||||
E-mail : eric.olmedo@libertysurf.fr | ||||||
-78- Yvelines |
||||||
CFA des Yvelines | C : 54,28% | BP | ||||
17, avenue du général Mangin | R : 65,51% | C : 30,76% | ||||
78008 VERSAILLES CEDEX | R : 65,71% | |||||
Tél. : 01 39 43 43 78 - Fax : 01 39 43 43 80 | ||||||
E-mail : directioncfa@cm78@wanadoo.fr | ||||||
Lycée d'hôtellerie et de tourisme | C : 88% | C : 90% | 97% | option A : | MC | |
Place Rabelais - BP 67 | R : 63% | R : 89% | 88% | AR : 100% | ||
78042 GUYANCOURT CEDEX | H : 93% | (apprentis- | T : 100% | |||
Tél. : 01 30 96 12 00 | sage:100%) | B : 86% | ||||
Fax : 01 30 44 24 91 | option B : | S : 67% | ||||
E-mail : lhtsq@wanadoo.fr | 84% | |||||
(c.qualif. : 64%) | ||||||
Collège Saint-François-d'Assise | ||||||
45, avenue du Danet | R : 85% | |||||
78180 MONTIGNY-LE-BRETONNEUX | ||||||
Tél. : 01 39 44 17 89 - Fax : 01 39 44 17 77 | ||||||
LP Camille Claudel | C : 33% | 69,2% | MC | |||
Domaine de la Vallée | R : 33% | T : 90% | ||||
21, rue de la Lyre | ||||||
78200 MANTES-LA-JOLIE | ||||||
Tél. : 01 34 97 92 10 - Fax : 01 34 97 92 15 | ||||||
E-mail : corinne_gomond@ac-versailles.fr | ||||||
Web : www.ac-versailles.fr/etabliss/lp-claudel-mantes/ | ||||||
GRETA de Versailles | C : 99% | C : 92% | option B : | |||
Antenne hôtellerie - tourisme | R : 60% | R : 60% | 66,50% | |||
Place Rabelais | P : 86,6% | |||||
78280 GUYANCOURT | ||||||
Tél. : 01 30 12 02 40 -Fax : 01 30 64 58 13 | ||||||
E-mail : gretahr-to@wanadoo.fr | ||||||
Centre TECOMAH de la CCI | C : 96% | C : 83% | C : 90% | MC | ||
Chemin de l'Orme Rond - BP 56 | R : 90% | R : 85% | R : 100% | S : 67% | ||
78356 JOUY-EN-JOSAS CEDEX | P : 96% | |||||
Tél. : 01 39 67 12 00 - Fax : 01 39 56 40 90 | ||||||
E-mail : cbrechenade@ccip.fr | ||||||
Web : www.tecomah.fr | ||||||
Prom'hote | C : 90% | C : 90% | ||||
45, rue des Entrepreneurs | R : 60% | R : 60% | ||||
78420 CARRIÈRES-SUR-SEINE | ||||||
Tél. : 01 39 14 35 77 - Fax : 01 39 14 91 61 | ||||||
Centre de promotion par la formation | C : 60% | |||||
1, avenue de Poissy | ||||||
78570 CHANTELOUP - LES - VIGNES | ||||||
Tél. : 01 39 70 72 41 - Fax : 01 39 70 28 18 | ||||||
-79- Deux-Sèvres |
||||||
CFA Henri Denoue | C : 28,1% | C : 100% | BP | |||
Rue des Herbillaux | R : 72,4% | R : 100% | C : 80% | |||
79000 NIORT | CB : 50% | R : 100% | ||||
Tél. : 05 49 33 07 60 - Fax : 05 49 33 63 08 | ||||||
E-mail : cfa@cm-niort.fr | ||||||
Web : www.cm-niort.fr | ||||||
MFR de Boesse | C : 75% | |||||
50, rue de la Paix | R : 80% | |||||
79150 BOESSE | ||||||
Tél. : 05 49 65 70 70 - Fax : 05 49 65 97 52 | ||||||
E-mail : mfr.boesse@mfr.asso.fr | ||||||
-80- Somme |
||||||
CFA Interfor SIA | C : 68% | C : 78% | C : 50% | MC | ||
2, rue Vadé - BP 18 | R : 60% | R : 71% | R : 40% | B : 100% | ||
80017 AMIENS CEDEX 01 | CB : 75% | |||||
Tél. : 03 22 82 00 00 - Fax : 03 22 82 00 01 | ||||||
Lycée hôtelier Saint-Martin | C : 44% | C : 80% | C : 83% | 93% | option A : | |
68, rue Delpech | R : 75% | R : 75% | R : 100% | 100% | ||
80043 AMIENS CEDEX 01 | option B : | |||||
Tél. : 03 22 95 59 58 | 68% | |||||
Fax : 03 22 95 07 62 | ||||||
E-mail : administration@saint-martin.org | ||||||
LP du Marquenterre | C : 92,30% | C : 84,61% | C : 92,30% | |||
2, rue du Marais | R : 46,92% | R : 60% | R : 76,92% | |||
80120 RUE | ||||||
Tél. : 03 22 25 34 34 - Fax : 03 22 25 04 88 | ||||||
E-mail : ce.0801739F@ac-amiens.fr | ||||||
Lycée Sacré-Cur | C : 43% | |||||
36, bd des Anglais | R : 47% | R : 60% | ||||
80200 PERONNE | ||||||
Tél. : 03 22 84 71 02 - Fax : 03 22 84 64 71 | ||||||
E-mail : accueil@sacre-coeur-peronne.net | ||||||
Web : http://sacre-coeur-peronne.net |
Abréviations utilisées
APR = Agent polyvalent de restauration B = Barman BP = Brevet professionnel C = Cuisine CB = Café-brasserie CDR = Cuisinier en desserts de restaurant H = Hébergement |
MC = Mention complémentaire MSG = Maîtrise de sciences et gestion MST = Maîtrise de sciences et techniques P = Pâtisserie R = Restaurant S = Sommelier T = Traiteur |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2760 Supplément Taux de Réussite 14 Mars 2002 Copyright ©