Concours gastronomique
Au large de Quimper, dans le Finistère sud, deux « pays », au sens breton du terme, le bigouden avec Pont-L'Abbé, Lesconil et Penmarch, et le capiste avec le Cap Sizun et le port d'Audierne, du « Goyen » d'Adolphe Bosser, ont organisé un prix culinaire sur le thème de la mer, évidemment. Le président était Pierre Courot, du restaurant Ty Boutic à Plomeur. Les récompenses ont été remises par Jacques Guillo, l'un des grands chefs bretons, à l'enseigne de L'auberge Grand'Maison à Mur- de-Bretagne (Côtes-d'Armor). Pierre Courot et Jacques Guillo sont anciens élèves, et amis, du lycée hôtelier Chaptal à Quimper.
Le palmarès
La deuxième édition de ce concours gastronomique mi-novembre a vu la victoire, toutes
catégories, du jeune Erwan Le Couédic, élève de Jean-Luc Dupuis, professeur au lycée
Saint-Marc de Trégunc, près de Concarneau. Chez les apprentis, Sarah Jettain, du CFA de
Quimper, (avec comme maître d'apprentissage Ravalec, de Bénodet), l'a emporté devant
Fanny Le Barbier de Quimper, Sébastien Masson du CFA de Vannes, Anthony Crapel du lycée
Chaptal à Quimper, Jean Le Calvez de Plomeur, Yannick Trébern de Penmarch.
Chez les ouvriers, victoire de Franck Drézen, de Pont-L'Abbé, devant Sébastien Jaouen,
de Camaret.
En formation complémentaire : Erwan Le Couédic s'impose devant Valérie Kérézéon, du
même lycée privé. Prochain concours à l'automne 2000.
A. de Sigoyer
Erwan Le Couédic, vainqueur toutes catégories.
L'HÔTELLERIE n° 2592 Hebdo 17 Décembre 1998